17-фев-2016, 22:40
Капуста и сельдерей с панчеттой в сливках
Капуста и сельдерей с панчеттой в сливках - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Creamed cabbage and celeriac with pancetta
На 4 порции:
оливковое масло для жарки
100 г бекона с прослойками жира, нарубить
400 г моркови, очистить и нарезать кубиками
½ корневого сельдерея, очистить и нарезать кубиками
50 г несоленого сливочного масла
маленький кочан савойской капусты, листья срезать и тонко нашинковать
200 мл жирных сливок
морская соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте немного оливкового масла в сковороде и подрумяньте нарезанный бекон. Всыпьте кубики моркови и сельдерея, потушите 6-8 минут. Добавьте сливочное масло и капусту, перемешайте. Готовьте 3-4 минуты, до мягкости капусты. Влейте сливки. Немного прогрейте, чтобы жидкость слегка выпарилась. Приправьте и подавайте.