07-фев-2022, 16:00
Жареная капуста с карамелизованным луком
Жареная капуста с карамелизованным луком - рецепты из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Sautéed cabbage with caramelised onions
На 4 -6 порций:
кочан савойской капусты, нашинковать
2 красные луковицы, очистить и нашинковать
оливковое масло для сбрызгивания
горсть листьев шалфея, нарубить
ложка сливочного масла
морская соль и свежемолотый черный перец
Бланшируйте капусту в кипящей воде 2 минуты, затем охладите под струей холодной воды и обсушите. Потушите нарезанный лук в небольшом количестве оливкового масла, пока он не размягчится и не потемнеет. Добавьте рубленый шалфей и подержите на огне еще 2 -3 минуты. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, положите подготовленную капусту и жарьте 3 -4 минуты. Добавьте луковую смесь, приправьте солью и перцем по вкусу. Жарьте еще пару минут, пока капуста не размягчится, и подавайте.