Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Фрикадельки с томатным соусом

Фрикадельки с томатным соусом


Фрикадельки с томатным соусом из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.
Meatballs with tomato sauce

Сочетание говяжьего и свиного фарша типично итальянское, как и подача готовых фрикаделек с хлебом, а не с пастой: спагетти и фрикадельки - американское изобретение, и наш итальянский су-шеф даже слышать об этом не хочет!

на 4-6 порции

Для томатного соуса
2 ст. л. оливкового масла
1 лук мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 литр соуса Пассата
1 банка 400 г консервированных нарезанных томатов
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для фрикаделек
800г говяжьего фарш
200г свиного фарша
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
4 ст. л. цельного молока
1 яйцо
4 веточки тимьяна, ( 1 ч. л. сушеного тимьяна)
4 веточки орегано, ( 1 ч. л. сушеного орегано)
4 веточки майорана, (или 1 ч. л. сушеного майорана)
4 веточки петрушки
100г белых сухарей или крошек от черствой буханки хлеба
3 ст. л. оливкового масла
Горсть листьев базилика, порванных, для подачи
25 г Пармезана для подачи

1. Сначала приготовьте томатный соус. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике или кастрюле с толстым дном, добавьте лук и готовьте на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще пару минут.

2. Добавьте пассату и нарезанные помидоры вместе с хорошей щепоткой соли и перца. Довести до кипения, затем тушить на среднем огне в течение 30 минут, регулярно помешивая, чтобы убедиться, что смесь не пригорает.

3. Тем временем приготовьте фрикадельки. Разогреть духовку до 200°C/180°C . Простелите противень пергаментом для выпечки.

4. Положите все ингредиенты для фрикадельки, за исключением панировочных сухарей и масла, в большую миску и смешайте , добавив панировочные сухари в последнюю очередь. Разделите и раскатайте смесь на маленькие шарики размером с грецкий орех, примерно по 30 г каждый (выйдет около 40 фрикаделек). Поместите фрикадельки на приготовленный противень в один слой, затем сбрызните все оливковым маслом. Запекать в духовке 10 минут, пока не подрумянятся.

5. Достаньте из духовки фрикадельки и положите в томатный соус . Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 30-45 минут, помешивая пару раз , пока соус не загустеет и фрикадельки не будут готовы.

6. Украсьте верху базиликом и пармезаном, и подавайте со свежим хрустящим хлебом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество