Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца
Gordon 3-02-2014, 20:21 5 259 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Сыр, несладкая выпечка, Книги, Курсы элементарной кулинарии, Видео, Рецепты от ГордонаЗапеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца (LEEK AND GRUY?RE ROSTI
WITH FRIED EGGS) - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
У каждого хорошего повара есть несколько идей в рукаве для использования остатков картофеля, и это альпийское блюдо-одно из моих любимых. Швейцарцы иногда приправляют его беконом, луком или даже яблоком, но я люблю добавлять лук-порей, чтобы сделать своего рода сырный, европейский вкус. Это будет легкий ужин , так же очень хорошо сочетается с жареной курицей или жареными отбивными.
500 г воскового картофеля, например Марис Пайпер или Шарлотта, аналогичного размера
3 столовые ложки оливкового масла, плюс немного для яиц
Около 40 г сливочного масла
1 лук-порей, обрезанный и мелко нарезанный
60 г тертого сыра Грюйер
2 яйца
Морская соль и свежемолотый черный перец
Листья эстрагона, для украшения
1. Сарите картофель в кипящей подсоленной воде (около 10 минут на 2 средних картофелины). Слейте воду и оставьте остывать (вы можете оставить охлаждаться на ночь, если у вас есть время).
2. Тем временем разогрейте на сковороде столовую ложку масла и кусочек сливочного масла. Обжарьте лук-порей в течение 3-4 минут до мягкости, приправьте по вкусу.
3. Когда картофель остынет, снимите кожицу и крупно натрите. Промокните насухо кухонной бумагой или чистым кухонным полотенцем.
4. Аккуратно смешайте натертый картофель с луком-пореем и сыром. Приправьте и снова перемешайте.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте еще одну столовую ложку масла и немного сливочного масла. Когда масло растает, добавьте картофельную смесь, встряхните, чтобы сформировать ровный слой картофеля. Оставьте готовиться в течение 10 минут на среднем огне до золотистого цвета (убавьте огонь, если картофель подрумянивается слишком быстро).
6. Поместите тарелку на сковороду и переверните так, чтобы подрумяненная сторона была сверху. Добавьте последнюю столовую ложку масла и сливочного масла в сковороду и, как только растопится, положите рёшти обратно, подрумяненную стороной вверх. Продолжайте готовить в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета снизу.
7. Тем временем обжарьте яйца в отдельной смазанной маслом горячей сковороде до готовности по своему вкусу.
8. Подавайте рёшти с яйцом сверху и украсьте листьями эстрагона.

Похожие рецепты
Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - Серия 6
Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - Серия 6 Картофельные ньокки, Острая черная фасоль с
Рёшти с луком пореем, грюйером и яичницей
Рёшти с луком пореем, грюйером и яичницей из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии"
Киш с пореем и панчеттой
Киш с пореем и панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Омлет с креветками и фетой
Омлет с креветками и фетой - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Яйца, запеченные в хашбрауне
Яйца, запеченные в хашбрауне из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Сладкий перечный соус с креветками на гриле
Сладкий перечный соус с креветками на гриле из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Острая лепешка со шпинатом
Острая лепешка со шпинатом -рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Луковый пирог с панчеттой
Луковый пирог с панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Острые блинчики
Острые блинчики - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Яйца Бенедикт с хрустящей пармской ветчиной
Яйца "Бенедикт" с хрустящей пармской ветчиной из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.
Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 7 серия
Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 7 серия Свиные ребрышки , Баранина по-мароккански с
Острая черная фасоль с фетой и авокадо
Острая черная фасоль с фетой и авокадо из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Паста с грибами и луком-пореем
Паста с грибами и луком-пореем из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Фрикадельки с пастой орекьетте, кале и кедровыми орешками
Фрикадельки с пастой орекьетте, кале и кедровыми орешками из книги "Курсы элементарной кулинарии"
Утренняя фриттата
Утренняя фриттата от Гордона Рамзи
Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю
Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 8 серия
Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 8 серия Фрикадельки в кокосовом бульоне, Фрикадельки с
Тостада с креветками
Тостада с креветками - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Лингвини с соусом Кровавая Мэри
Лингвини с соусом Кровавая Мэри - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.
Острый суп с фрикадельками
Острый суп с фрикадельками из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Лепешки с фенхелем и фетой
Рецепт за 5 минут Лепешки с фенхелем и фетой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой
Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона
Рыбные палочки с картофельным сендвичем
Рыбные палочки с картофельным сендвичем из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.
Фрикадельки в кокосовом бульоне
Фрикадельки в кокосовом бульоне из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Острый суп с фрикадельками
Острый суп с фрикадельками из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Блонди или Классические шоколадные кексы
Блонди или Классические шоколадные кексы из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Яйца по-шотландски - рецепт Гордона Рамзи
Яйца по-шотландски по рецепту Гордона Рамзи
Тушеный лук-порей с орешками
Тушеный лук-порей с орешками из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Толченый картофель с луком и сыром
Толченый картофель с луком и сыром из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.