Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца

Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца


Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца (LEEK AND GRUY?RE ROSTI
WITH FRIED EGGS) - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).

У каждого хорошего повара есть несколько идей в рукаве для использования остатков картофеля, и это альпийское блюдо-одно из моих любимых. Швейцарцы иногда приправляют его беконом, луком или даже яблоком, но я люблю добавлять лук-порей, чтобы сделать своего рода сырный, европейский вкус. Это будет легкий ужин , так же очень хорошо сочетается с жареной курицей или жареными отбивными.

500 г воскового картофеля, например Марис Пайпер или Шарлотта, аналогичного размера
3 столовые ложки оливкового масла, плюс немного для яиц
Около 40 г сливочного масла
1 лук-порей, обрезанный и мелко нарезанный
60 г тертого сыра Грюйер
2 яйца
Морская соль и свежемолотый черный перец
Листья эстрагона, для украшения

1. Сарите картофель в кипящей подсоленной воде (около 10 минут на 2 средних картофелины). Слейте воду и оставьте остывать (вы можете оставить охлаждаться на ночь, если у вас есть время).
2. Тем временем разогрейте на сковороде столовую ложку масла и кусочек сливочного масла. Обжарьте лук-порей в течение 3-4 минут до мягкости, приправьте по вкусу.
3. Когда картофель остынет, снимите кожицу и крупно натрите. Промокните насухо кухонной бумагой или чистым кухонным полотенцем.
4. Аккуратно смешайте натертый картофель с луком-пореем и сыром. Приправьте и снова перемешайте.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте еще одну столовую ложку масла и немного сливочного масла. Когда масло растает, добавьте картофельную смесь, встряхните, чтобы сформировать ровный слой картофеля. Оставьте готовиться в течение 10 минут на среднем огне до золотистого цвета (убавьте огонь, если картофель подрумянивается слишком быстро).
6. Поместите тарелку на сковороду и переверните так, чтобы подрумяненная сторона была сверху. Добавьте последнюю столовую ложку масла и сливочного масла в сковороду и, как только растопится, положите рёшти обратно, подрумяненную стороной вверх. Продолжайте готовить в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета снизу.
7. Тем временем обжарьте яйца в отдельной смазанной маслом горячей сковороде до готовности по своему вкусу.
8. Подавайте рёшти с яйцом сверху и украсьте листьями эстрагона.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество