Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Креветочно свиные фрикадельки в ароматном бульоне

Креветочно свиные фрикадельки в ароматном бульоне


Креветочно свиные фрикадельки в ароматном бульоне из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
PORK AND PRAWN MEATBALLS IN AROMATIC BROTH

Я всегда был поклонником этой комбинации surf & turf, морепродуктов и мяса, и эти простые свино-креветочные фрикадельки в ароматном бульоне - отличный легкий обед или ужин. Как всегда, важно пробовать по мере приготовления, чтобы контролировать глубину вкуса. Чем дольше вы готовите, тем сильнее он становится.

100 г сырых креветок, без головы и очищенных
250 г свиного фарша
1,5 ст. л. мелко нарезанного зеленого шнит-лука
1,5 см кусочка свежего имбиря, очищенного и нарезанного кубиками
Масло без запаха, например арахисовое, для жарки
2 большие горсти шпината
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 зеленый лук, обрезанный и мелко нарезанный, для украшения
ДЛЯ БУЛЬОННОЙ ОСНОВЫ
1 литр куриного или рыбного бульона домашнего приготовления или из бульонных кубиков
2 бадьяна
1-2 ч. л. устричного соуса, по вкусу
1-2 ч. л. соевого соуса, по вкусу
2 см кусок свежего имбиря, очищенного и нарезанного

1. Мелко нарежьте креветки, пока они не станут почти фаршем. Поместите в миску с фаршем, луком и имбирем, приправьте хорошей щепоткой соли и перца и перемешайте. Раскатайте смесь в небольшие шарики шириной около 2,5 см. Переложить на тарелку, накрыть крышкой и охладить.
2. Тем временем сделайте бульонную основу. Разогрейте бульон в кастрюле, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и слегка поварите в течение 10 минут, затем попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости. (Для получения крепкой бульонной основы оставьте смесь кипеть дольше.)
3. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Обжарьте фрикадельки, часто переворачивая, в течение 6-7 минут до золотистого цвета. Переложите в слегка кипящий бульон и оставьте вариться на 5 минут. Добавить шпинат и варить 1 минуту.
4. Попробуйте блюдо и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать украсив зеленым луком.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество