Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Омлет с креветками и фетой

Омлет с креветками и фетой


Омлет с креветками и фетой - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course) .

Когда вы наполняете омлет таким количеством отличных вкусов, нет смысла складывать его. Просто доведите его под грилем и переложите со сковороды на тарелку.

Оливковое масло, для жарки
1 спелый помидор, нарезанный кубиками
1 зеленый лук, нарезанный
8 вареных королевских креветок, очищенных и обожженных
Щепотка хлопьев чили, по вкусу
4 яйца, взбить
1 ч. л. нарезанного свежего орегано или щепотка сушеного орегано
50 г сыра фета, раскрошенного
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разогрейте гриль до средней температуры.
2. В небольшой сковороде разогрейте немного масла и добавьте помидор и зеленый лук. Приправьте и готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавьте креветки и хлопья чили, хорошо перемешайте, и готовьте в течение 1 минуты.
3. Тем временем разогрейте жаропрочную сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла и, когда нагреется, влейте взбитые яйца, предварительно хорошо приправив их. Готовьте в течение 1-2 минут, пока нижняя сторона яйца не начнет застывать, но верхняя останется жидкой.
4. Посыпьте омлет орегано, затем залейте сверху смесью помидоров и креветок, убедившись, что креветки лежат ровным слоем. Посыпьте сверху сыром фета, приправьте и добавьте немного масла.
5. Поместите омлет под горячий гриль и готовьте в течение 2-3 минут, пока яйцо не будет готово. Снимите и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество