Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Суп с лапшой , выпускным яйцом и зеленым луком

Суп с лапшой , выпускным яйцом и зеленым луком


Суп с лапшой , выпускным яйцом и зеленым луком из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course). В книги этот рецепт называется "NOODLE SOUP WITH POACHED EGG" .

В Азии они часто заканчивают блюда из лапши или риса яйцами, будь то приготовленные в воке или, как здесь, в бульоне. Это отличное блюдо для практики ваших навыков в приготовлении яйца пашот.

Рецепт за 10 минут .

2 ст. л. белой пасты мисо, по вкусу
2 см кусок свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
3 сушеные грибы шиитаке, замочить, затем нарезать ломтиками
Соевый соус, по вкусу
100 г грибов портобелло
200 г свежей лапши, например удон
75г листьев шпината
2 яйца
2 зеленых лука, мелко нарезанных

1. Налейте 750 мл воды в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте пасту мисо, имбирь, нарезанные грибы шиитаке, немного соевого соуса и тушите на медленном огне в течение 5 минут.
2. Мелко нарежьте грибы Портобелло. Разделите их поровну с лапшой и шпинатом, между 2 теплыми мисками. Налейте полный половник бульона, чтобы шпинат завял, и держите в тепле.
3. Разбейте яйца и сварите по одному в слегка кипящем бульоне. Варите 2-3 минуты (не важно, если они немного разойдутся).
4. Выложите яйца в миски шумовкой и налейте бульон, разделив грибы шиитаке поровну между мисками.
5. Подавайте посыпав зеленым луком и добавив соевого соуса, при необходимости.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество