Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Чили кон карне

Чили кон карне


Чили кон карне от Гордона Рамзи

1 большая луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 Красный перец чили, без семян
2 веточки тимьяна, только листья крупно нарезать
Оливковое масло для жарки
500 грамм говяжьего фарша
1 чайная ложка молотого кумина
2 чайные ложки сладкой паприки
1 чайная ложка сушеного орегано
3 свежих помидора, крупно нарезать
400 г консервированных нарезанных помидоров
2 столовые ложки томатного пюре
200 мл куриного или говяжьего бульона
3 столовые ложки томатного пюре
1 палочка корицы
1 лавровый лист
400 г фасоли, слить и промыть
Соль и перец по вкусу
Горсть мелко нарезанного зеленого лука
200 мл сметаны
Отварной рис, для подачи

Обжарьте лук, чеснок, чили и тимьян в 2 столовых ложках масла в большой кастрюле. Обжарьте фарш в отдельной сковороде на умеренном огне в небольшом количестве масла.

Добавьте сушеные специи в луковую смесь и готовьте, пока не появится аромат. Затем добавьте фарш и хорошо перемешайте. Добавьте свежие и консервированные помидоры и оставьте вариться примерно на 5 минут.

Влейте бульон и перемешайте с томатным пюре. Бросьте туда корицу и лавровый лист, затем доведите до кипения и оставьте кипеть.

Как только соус начнет загустевать, добавьте фасоль и оставьте вариться еще на 5-10 минут, чтобы фасоль впитала ароматы. Проверьте на соль.

Смешайте зеленый лук и сметану. Для подачи, выложите чили в центр горки риса, а сметану и зеленый лук - в отдельную миску сбоку.


Источник

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество