Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Чили хот-дог

Чили хот-дог


Чили хот-дог из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
2 больших Франкфуртские сосиски
2 булочки хот-дога
50 г сыра Ланкашир ( тертый)
1 зеленый лук, мелко нарезанный

Для быстрого Чили-кон-карне:
Оливковое масло для жарки
1 маленькая луковица, очищенная и мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, очищенного и мелко нарезанного
? чайной ложки семян тмина
? -1 ч.л. порошка чили, по вкусу
300 г говяжьего фарша
1 чайная ложка Вустерширского соуса
2 чайные ложки томатного пюре
400 г нарезанных нарезаных помидоров
Щепотка сахарной пудры
? чайной ложки сушеного орегано
Морская соль и свежемолотый черный перец

карамелизованный лук:
2 красных лука , мелко нарезанного
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка бальзамического уксуса

Прежде всего, необходимо сделать чили кон карне. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить масло , и как нагреется - обжарить лук в течение 4-5 минут, затем добавить чеснок и жарить еще минуту до мягкости. Добавить семена тмина и готовить на среднем огне в течение 1-2 минут до аромата. Добавить порошок чили и хорошо перемешать.
Прибавьте огонь и добавьте немного масла. Обжарить фарш на сильном огне в течение 6-8 минут, хорошо перемешивая. Когда он подрумянится, добавить Вустерширский соус, убавьте огонь и добавьте томатное пюре, готовьте в течение 1-2 минут.
Добавить помидоры, сахар и орегано вместе с щепоткой перца. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 20 минут, часто помешивая.
Подготовка карамеллизованного лука: Нагреть небольшую сковороду на среднем огне и добавить масло. Добавить лук с хорошей щепоткой соли и готовить в течение 10-15 минут до золотистого цвета. (Не увеличивайте огонь, чтобы ускорить этот процесс - в конечном итоге он подгорит) Как только лук станет золотым и мягким, добавить сахар и бальзамический уксус. Увеличить огонь до среднего . Готовьте в течение приблизительно 5 минут, пока жидкость не выпарится . Отрегулировать приправы по мере необходимости.
Сварите сосиски и слейте воду. В центр булочки положите сосиску , и сверху нежалея навалите чили кон карне (ложки 2-3). Украшаем сыром и зеленым луком

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество