Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Цыпленок чили с имбирем и кориандром

Цыпленок чили с имбирем и кориандром


Цыпленок чили с имбирем и кориандром из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
CORIANDER, GINGER AND CHILLI BUTTER CHICKEN

Курица в масле, или Мург Махани, - это блюдо, которое я всегда заказываю в индийских ресторанах. У меня была потрясающая версия в ресторане Moti Mahal в Дели, и это моя версия. Начните мариновать мясо накануне вечером, чтобы дать возможность ароматам раскрыться.

На 4 порции:

500 г куриных бедер без костей и кожи, нарезанных кусочками по 4 см
Оливковое масло или топленое масло для жарки
1 небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
3 см кусочка свежего корня имбиря, очищенного и мелко нарезанного
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка гарам масала
½ чайной ложки молотой куркумы
Щепотка порошка чили или по вкусу (по желанию)
2 столовые ложки томатного пюре
25 г сливочного масла
Небольшой пучок свежего кориандра, листья грубо нарезать, украсить

ДЛЯ МАРИНАДА
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
4 см кусочка свежего корня имбиря, очищенного и натертого на терке
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
Сок ¼ лимона
2 ч. л. семян кориандра
1 чайная ложка зиры
½ чайной ложки молотой куркумы
150 г натурального йогурта
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Положите чеснок, имбирь, перец чили и лимонный сок из ингредиентов маринада в миску. Положите курицу, затем накройте крышкой и отложите.

2. Поджарьте семена кориандра и зиры на сухой сковороде около 1 минуты, пока семена кориандра не лопнут. Измельчите в порошок, затем смешайте с куркумой, йогуртом и хорошей щепоткой соли и перца.

3. Залейте курицу йогуртовой смесью. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 2 часа (или, в идеале, на ночь, если у вас есть время).

4. Когда курица будет готова, разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла или топленого масла. Когда сковорода нагреется, обжарьте лук со щепоткой соли в течение 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до слегка золотистого цвета, затем добавьте имбирь и готовьте еще минуту.

5. Добавьте молотый кориандр, гарам масала, куркуму и молотый перец чили (если используете) и обжаривайте помешивая с луком на среднем огне до появления аромата. Добавьте томатное пюре и перемешивайте в течение 30 секунд. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, прежде чем перемешать.

6. Выньте курицу из маринада и стряхните излишки. Добавьте кусочки курицы в сковороду и готовьте в течение 10 минут, время от времени переворачивая, до готовности. Убавьте огонь, добавьте оставшийся маринад и готовьте 5 минут (будьте осторожны, чтобы не дать соусу закипеть, так как это приведет к его расслоению). Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости. Подавать, украсив рублеными листьями кориандра.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество