Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тушеная курица с клецками с кинзой

Тушеная курица с клецками с кинзой


Тушеная курица с клецками с кинзой - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Chicken casserole with cilantro dumplings

На 4-6 порций:
8-12 порционных кусков курицы (ножки , бедра и т. )
1 л куриного бульона
4 стебля сельдерея (разрезать пополам)
2 стебля лука-порея (только белая часть ; мелко порубить)
2 красные луковицы (порезать дольками)
4 моркови (порубить)
2 корня пастернака (порубить)
1 корень сельдерея (тонко нарезать)
1 лавровый лист
несколько веточек тимьяна
1 стебель лемонграсса
кусочек свежего корня имбиря (растолочь)
морская соль, перец

Клецки с кинзой :
250 г муки
100 г мелко нарезанного нутряного сала
3 ст. л. рубленой зелени кинзы

Выложите курицу в большую овальную жаропрочную кастрюлю для рагу, влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте овощи и снова вскипятите. Добавьте зелень, имбирь, щедро посолите и поперчите . Накройте крышкой и потомите на слабом огне минут 40, пока курица не станет мягкой. Сними е с огня и остудите. (Приготовить курицу можно и накануне.)

Снимите появившийся на поверхности рагу жир. Куски курицы выньте из кастрюли, разделайте, кожу удалите, а мясо верните в бульон. Попробуйте, достаточно ли соли и перца.

Для приготовления клецок с кинзой смешайте муку с салом и зеленью в миске и добавьте холодной воды, чтобы получилось мягкое, пластичное тесто. Сделайте небольшие клецки.

Подогрейте рагу . Когда бульон закипит, опустите в него клецки. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10- 15 минут или пока клецки не увеличатся в размерах в два раза. Имбирь и травы удалите.

Подавайте в подогретых глубоких тарелках (как для пасты) с хлебом с хрустящей корочкой.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество