Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Холодный суп из лука-порея и авокадо

Gordon 9-02-2018, 11:41 1 111 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Диетические и вегетарианские, Книги, Лучшие меню
  • 0


Холодный суп из лука-порея и авокадо из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
2 ст. л. оливкового масла
250 г лука-порея (только белая часть; мелко порубить)
1 луковица (очистить, мелко порубить)
морская соль, свежемолотый черный перец
немного сухого белого вина
1 картофелина весом около 150 г (почистить, нарезать ломтиками)
букет гарни (веточка тимьяна, лавровый лист, несколько стеблей петрушки; связать шпагатом или ниткой)
750 мл овощного или куриного бульона
1 крупный спелый авокадо и еще немного для украшения
сок 1/2 лимона (или по вкусу)
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Выложите лук- порей и репчатый лук, немного посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и потомите овощи на медленном огне 5 минут до мягкости.
Снимите крышку, немного прибавьте огонь и плесните вина. Пусть покипит и упарится до консистенции густого соуса. Потом добавьте картофель и букет гарни.
Влейте бульон и доведите до кипения. Посолите, поперчите, накройте крышкой и варите на среднем огне 10-15 минут до готовности картофеля. Снимите суп с огня и удалите из кастрюли букет гарни. Остудите.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте мякоть ложкой и отправьте в блендер. Влейте туда же половину супа и измельчите до однородного пюре. Перелейте в большую миску или, если хотите получить еще более нежную текстуру, протрите пюре в миску через мелкое ситечко. Пробейте оставшиеся овощи вместе с бульоном до однородной консистенции, добавьте в пюре и перемешайте; если нужно, досолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Уберите суп в холодильник на несколько часов или на всю ночь. При подаче разлейте по охлажденным тарелкам и украсьте кусочками авокадо.

Похожие новости

Фасолевый суп с тигровыми креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Говядина в красном вине

Говядина в красном вине из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Бульоны от Гордона Рамзи

Бульоны от Гордона Рамзи

Пикантные баклажаны

Пикантные баклажаны из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Острый суп с креветками

Острый суп с креветками из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Рыбные котлеты с анчоусным соусом

Рыбные котлеты с анчоусным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Паэлья

Паэлья из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Гаспачо «Окрошка»

Гаспачо «Окрошка» из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Beef jus

Beef jus из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» (Beef jus -это некий соус,

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Бланкет из ягнятины

Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Овощной бульон из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями мз книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Ризотто с кабачками и белыми грибами

Ризотто с кабачками и белыми грибами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Гаспачо

Гаспачо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."

Пикантный овощной салат с грибами

"Впервые я попробовал такой салат в одном ресторане в Париже. Меня заинтриговало необычное

5 способов приготовить лук

Рецепты на все случаи жизни.

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Камбала в пергаменте

Нежная, вкусная и ароматная рыбка с овощами, запеченная в пергаменте.

Луковый суп по-персидски

Богатый витаминами руппы В, С, эфирными маслами, кальцием, микроэлементами, железом лук

Суп из авокадо и огурца

Суп из авокадо и огурца из книги " Фаст фуд "Гордона Рамзи

Холодный дынный суп с гарниром из крабов

Холодный дынный суп с гарниром из крабов

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи

Плов с креветками

Плов с креветками из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть