Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Охлажденный суп из порея и авокадо

Охлажденный суп из порея и авокадо


Охлажденный суп из порея и авокадо - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Chilled leek and avocado soup
Идеальное блюдо для летнего пиршества

На 4 порции в качестве первоrо блюда:

2 ст. л. оливкового масла
250 г лука-порея, только белая часть, мелко порубить
1 луковица, очистить и мелко порубить
морская соль и черный перец
немного сухого белого вина
1 средняя картофелина весом около 150 г, очистить и порубить
букет гарни (веточка тимьяна, лавровый лист и несколько веточек петрушки, связанные вместе)
750 мл овощного или куриного бульона
1 крупное спелое авокадо
сок 1/2 лимона или по вкусу

Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло, добавьте репчатый лук, порей и немного соли и перца. Перемешайте, накройте и потушите овощи на слабом огне 5 минут.
Снимите крышку, чуть увеличьте огонь, плесните вина и дайте ему немного выкипеть. Добавьте картофель и букет гарни. Влейте бульон и доведите до кипения . Приправьте суп солью и перцем . Накройте и варите при слабом кипении 10- 15 минут, до готовности картофеля. Достаньте и выбросьте букет гарни.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выскребите мякоть в блендер. Влейте туда же суп и тщательно перемелите. Перелейте пюре в кастрюлю или, чтобы суп был идеально однородным, протрите через сито. Проверьте, хватает ли соли и перца, и добавьте немного лимонного сока по вкусу.
Дайте супу остыть и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Подавайте в охлажденных тарелках.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество