Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Рыбное жаркое по рецепту Гордона Рамзи

Рыбное жаркое по рецепту Гордона Рамзи


Рыбное жаркое - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"
Fisherman’s stew

Разнообразие морепродуктов добавляет сложности. Вы можете ограничиться только двумя видами—плотной белой рыбой с моллюсками, но мясо краба обогащает и сгущает соус - его стоит включить. Обязательно нужно много свежего хрустящего хлеба, жаркое также очень вкусно подать с макаронами или с отварным молодым картофелем.

На 4 порции:
450г моллюсков, таких как Венерка
450г мидий
½ стакана сухого белого вина
1 букет гарни (связать вместе лавровый лист, веточку свежего тимьяна, несколько стеблей петрушки и листья сельдерея)
2 столовые ложки оливкового масла
2 больших лука-порея, мелко нарезать
1 средняя луковица фенхеля, мелко нарезать
3 стакана рыбного бульона
щепотка шафрана
½ стакана жирных сливок
220г крупных сырых креветок
400г филе камбалы , снять кожу, нарезать кусочками
1 чашка крабового мяса
небольшая горсть свежей петрушки, нарезать

Вымойте моллюсков и мидии; выбросьте те, которые не закрываются при легком постукивании. Положите вино и букет Гарни в большую кастрюлю (с плотно закрывающейся крышкой) и доведите до кипения. Как только вино закипит, добавьте моллюсков и мидии. Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте, пока моллюски и мидии не откроются, 2-3 минуты.

Переложите моллюсков в дуршлаг, установленный над большой миской, чтобы собрать жидкость. Выбросьте гарни.

Верните кастрюлю на огонь и добавьте оливковое масло, лук-порей и фенхель. Обжаривайте 4-5 минут, затем влейте жидкость от моллюсков и мидий. Добавьте рыбный бульон, шафран и доведите до кипения. Уварите на треть, затем влейте сливки.

Тем временем извлеките мясо моллюсков и мидий из раковин, выбросьте те, что не открылись. Оставьте по нескольку штук в раковинах, чтобы использовать их для подачи.

Примерно за 5 минут до подачи, снова доведите бульон до кипения. Добавьте креветки и готовьте 2 минуты, затем добавьте рыбу и крабовое мясо. Варите только до тех пор, пока рыба станет непрозрачной, около 1 минуты. Верните моллюсков и мидии в кастрюлю, чтобы они прогрелись. Снимите кастрюлю с огня. Разлейте по подогретым мискам и украсьте небольшим количеством нарезанной петрушки.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество