Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Шафрановый суп из порея с маринованными лисичками

Gordon 13-03-2020, 21:14 629 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Времена года
  • 0


Шафрановый суп из порея с маринованными лисичками - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

В этот рецепт любимого всеми супа из порея и картофеля добавлено два изысканных штриха. Сначала овощи готовятся с порошком шафрана, а потом суп подается с маринованными по-домашнему лисичками.

На 4 порции
40 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 крупная картофелина весом около 300 г, почистить и нарезать кубиками
1 крупный лук-порей (только белая и светло-зеленая часть), нарезать кубиками
1 средняя луковица, мелко нарезать
100 мл сухого белого вина
2 крупные щепотки рылец шафрана, растереть
1 л светлого куриного бульона
90 мл сливок жирностью 48 %
Примерно 4 ст. л. с горкой маринованных лисичек
Морская соль и свежемолотый
черный перец

1. Нагрейте сливочное масло вместе с оливковым в большом сотейнике, добавьте картофель, порей и лук. Хорошо перемешайте и осторожно обжаривайте 5 минут, пока овощи чуть-чуть не размягчатся . Добавьте вино и кипятите, пока оно полностью не выпарится , потом добавьте растертый шафран и готовьте, помешивая, еще несколько секунд. Влейте бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите. Готовьте 12-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Взбейте в кухонном комбайне или блендере до однородной консистенции, потом обратной стороной половника протрите через сито в чистый сотейник. Доведите до кипения, затем добавьте сливки. Снова попробуйте на соль и перец.
3. Для подачи выложите маринованные лисички в центр каждой из 4 подогретых суповых тарелок и залейте кипящим супом. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

Маринованные лисички - рецепт Гордона Рамзи

Маринованные лисички - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Капустный суп с кроликом - рецепт Гордона Рамзи

Капустный суп с кроликом - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Чаудер из копченой пикши с горчицей

Чаудер из копченой пикши с горчицей - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Картофельный крем-суп с кремом шантильи с петрушкой

Картофельный крем-суп с кремом шантильи с петрушкой - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Суп велюте из цветной капусты с гребешками

Суп велюте из цветной капусты с гребешками - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Трюфельно-картофельные крокеты

Трюфельно-картофельные крокеты - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Карри из морского черта с кремом из мидий

Карри из морского черта с кремом из мидий - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Ризотто с тыквой и панчеттой

Ризотто с тыквой и панчеттой - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Сливочный суп из белых грибов с чесноком

Сливочный суп из белых грибов с чесноком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Потаж из картофеля и порея

Потаж из картофеля и порея - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Летний перепел в томатно-эстрагоновом маринаде

Летний перепел в томатно-эстрагоновом маринаде - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Особый салат нисуаз от Гордона Рамзи

Особый салат нисуаз - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Ризотто со сладкой кукурузой и зеленым луком

Ризотто со сладкой кукурузой и зеленым луком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Суп из баклажанов и перца с обжаренными помидорами черри

Суп из баклажанов и перца с обжаренными помидорами черри - рецепт из книги "Времена года" Гордона

Легкий томатный бульон с овощами "а lа paysanne"

Легкий томатный бульон с овощами "а lа paysanne" - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Курица гриль с тальятелле под соусом велюте со сморчками

Курица гриль с тальятелле под соусом велюте со сморчками - рецепт из книги "Времена года" Гордона

Суп из лука-порея, картофеля и копченой пикши - рецепт Гордона Рамзи

Суп из лука-порея, картофеля и копченой пикши - рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи

2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Рагу из баранины и овощей

Рагу (наварин) из баранины и овощей. Рецепт из журнала Good Food, май 2008 г.

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Холодный суп из лука-порея и авокадо

Холодный суп из лука-порея и авокадо из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Грушево-медовый кекс с лаймом

Грушево-медовый кекс с лаймом - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Овощной бульон из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Камбала в пергаменте

Нежная, вкусная и ароматная рыбка с овощами, запеченная в пергаменте.


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть