Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Потаж из картофеля и порея

Потаж из картофеля и порея


Потаж из картофеля и порея - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Это отличный суп для начинающих кулинаров. Но при всей простоте ему можно придать непревзойденную изысканность, добавив несколько пошированных устриц или украсив ложечкой взбитых сливок и осетровой икрой.

250 г лука-порея (только белая и светло-зеленая часть), нарезать кубиками
1 маленькая луковица, нашинковать
1 ст. л. оливкового масла
15 г сливочного масла
50 мл сухого белого вина
1 крупная картофелина весом примерно 300 г, очистить и мелко нарезать
1 букет гарни (связать вместе лавровый лист, веточку свежего тимьяна, несколько стеблей петрушки и листья сельдерея)
750 мл светлого куриного или овощного бульона
100 мл сливок жирностью 18%
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Поместите порей и лук в кастрюлю с оливковым и сливочным маслом. Когда масло зашипит, накройте кастрюлю крышкой и потомите овощи на слабом огне в течение 5 минут.
2. Добавьте вино и, не закрывая крышки, варите, пока оно полностью не выпарится , добавьте картофель, гарни, залейте бульоном и доведите до кипения. Посолите и поперчите и варите на медленном огне, пока картофель не размягчится .
3. Выньте гарни. Можно оставить в супе кусочки, поскольку овощи нарезаны мелко, а картофель к этому моменту должен полностью развариться в бульоне, слегка его загустив. Однако если вы предпочитаете однородную консистенцию, взбейте суп до состояния пюре
в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера.
4. Помешивая, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Этот суп хорош для любого случая.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество