Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Потаж из картофеля и порея

Gordon 18-01-2020, 17:45 621 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Времена года
  • 0


Потаж из картофеля и порея - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Это отличный суп для начинающих кулинаров. Но при всей простоте ему можно придать непревзойденную изысканность, добавив несколько пошированных устриц или украсив ложечкой взбитых сливок и осетровой икрой.

250 г лука-порея (только белая и светло-зеленая часть), нарезать кубиками
1 маленькая луковица, нашинковать
1 ст. л. оливкового масла
15 г сливочного масла
50 мл сухого белого вина
1 крупная картофелина весом примерно 300 г, очистить и мелко нарезать
1 букет гарни (связать вместе лавровый лист, веточку свежего тимьяна, несколько стеблей петрушки и листья сельдерея)
750 мл светлого куриного или овощного бульона
100 мл сливок жирностью 18%
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Поместите порей и лук в кастрюлю с оливковым и сливочным маслом. Когда масло зашипит, накройте кастрюлю крышкой и потомите овощи на слабом огне в течение 5 минут.
2. Добавьте вино и, не закрывая крышки, варите, пока оно полностью не выпарится , добавьте картофель, гарни, залейте бульоном и доведите до кипения. Посолите и поперчите и варите на медленном огне, пока картофель не размягчится .
3. Выньте гарни. Можно оставить в супе кусочки, поскольку овощи нарезаны мелко, а картофель к этому моменту должен полностью развариться в бульоне, слегка его загустив. Однако если вы предпочитаете однородную консистенцию, взбейте суп до состояния пюре
в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера.
4. Помешивая, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Этот суп хорош для любого случая.

Похожие новости

Летний перепел в томатно-эстрагоновом маринаде

Летний перепел в томатно-эстрагоновом маринаде - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Ризотто со сладкой кукурузой и зеленым луком

Ризотто со сладкой кукурузой и зеленым луком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Суп из баклажанов и перца с обжаренными помидорами черри

Суп из баклажанов и перца с обжаренными помидорами черри - рецепт из книги "Времена года" Гордона

Суп из лука-порея, картофеля и копченой пикши - рецепт Гордона Рамзи

Суп из лука-порея, картофеля и копченой пикши - рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon

Наварен из барашка с весенними овощами - Рецепт Гордона Рамзи

Наварен из барашка с весенними овощами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Террин из курицы и лука-порея завернутый в прошутто

Террин из курицы и лука-порея завернутый в прошутто - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food

Фасолевый суп с тигровыми креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Рагу из баранины и овощей

Рагу (наварин) из баранины и овощей. Рецепт из журнала Good Food, май 2008 г.

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Бульоны от Гордона Рамзи

Бульоны от Гордона Рамзи

Холодный суп из лука-порея и авокадо

Холодный суп из лука-порея и авокадо из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Бланкет из ягнятины

Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Овощной бульон из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."

Пикантный овощной салат с грибами

"Впервые я попробовал такой салат в одном ресторане в Париже. Меня заинтриговало необычное

Морской черт с бульоном из мидий карри

Морской черт с мидиями и карри из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Камбала в пергаменте

Нежная, вкусная и ароматная рыбка с овощами, запеченная в пергаменте.

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с

Свекольный суп с копченой уткой

Свекольный суп с копченой уткой от Гордона Рамзи

Куриный суп с клецками из кинзы

Куриный суп с клецками из кинзы из книги "Makes It Easy " Гордона Рамзи

Говядина по-бургундски (Бёф бургиньон)

Говядина по-бургундски (Beef Bourguignon) от Гордона Рамзи с сайта bbcgoodfood.com

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть