Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Сливочный суп из белых грибов с чесноком

Gordon 19-01-2020, 14:39 886 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Времена года
  • 0


Сливочный суп из белых грибов с чесноком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

В конце зимы и ранней осенью можно купить чудесные головки чеснока с выпирающими толстенькими зубчиками - как раз тот ингредиент, который дополняет первые осенние белые грибы. Чеснок по вкусовым качествам непревзойден, но у нега есть и недостаток: если вы им увлекаетесь, то вскоре узнаете, кто любит вас по-настоящему. А ведь выход есть! Чтобы есть чеснок в свое удовольствие и при этом сохранить друзей, надо бланшировать целые зубчики в воде несколько раз. Первый помогает отойти шелухе, так что чеснок будет гораздо легче чистить. Когда удается раздобыть листья итальянского дикорастущего чеснока, то я украшаю им этот суп.

1 головка чеснока, разделить на зубчики
3 ст. л. оливкового масла
1 луковица шалота, мелко нарезать
150 г свежих белых грибов, нарезать
50 г сухого белого вина
1 маленькая картофелина, очистить и нарезать мелкими кубиками
1 букет гарни (связать вместе лавровый лист, веточку свежего тимьяна, несколько стеблей петрушки и листья сельдерея)
1 л темного куриного бульона
50 мл сливок жирностью 48 %
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Сначала опустите зубчики чеснока в кастрюлю с кипящей водой. Кипятите полминуты, потом выньте и ополосните под проточной холодной водой. Снимите с зубчиков шелуху.
2. Налейте в кастрюлю свежей воды. Доведите до кипения и снова положите туда чеснок. Недолго прокипятите, слейте воду и ополосните чеснок в холодной воде. Повторите так еще раз, потом остудите чеснок. Разомните ножом, потом мелко на режьте. Теперь чеснок можно смело класть в суп.
3. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном, потом добавьте шалот, грибы и чеснок. Пассеруйте 10 минут, периодически помешивая, пока смесь не подрумянится . Деглазируйте вином и готовьте, пока оно не выпарится , потом добавьте, помешивая, нарезанный картофель и букет гарни. Пассеруйте еще 2 минуты.
4. Влейте бульон и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на медленном огне 15-20 минут.
5. Выньте букет гарни. Измельчите суп в блендере до однородной консистенции, потом процедите через сито в чистую кастрюлю, протирая обратной стороной половника.
6 Подогрейте суп и , помешивая, добавьте сливки. Попробуйте на соль и перец и подавайте.




Похожие новости

Потаж из картофеля и порея

Потаж из картофеля и порея - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Говяжий рибай с пюре из водяного кресса

Говяжий рибай с пюре из водяного кресса - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Запеченные белые персики с тимьяновым мороженым

Запеченные белые персики с тимьяновым мороженым - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Особый салат нисуаз от Гордона Рамзи

Особый салат нисуаз - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Конфи из апельсина и лимона - рецепт Гордона Рамзи

Конфи из апельсина и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Мусс из белого шоколада и лимона

Мусс из белого шоколада и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

3 варианта картофельного пюре

3 варианта картофельного пюре - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Суп-капучино из белой фасоли - рецепт Гордона Рамзи

Суп-капучино из белой фасоли - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, январь 2004

Соус из грибов, хереса и горчицы - рецепт Гордона Рамзи

Соус из грибов, хереса и горчицы - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005

Острые овощи в воке - рецепт Гордона Рамзи

Острые овощи в воке - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen”

Жареный картофель с тимьяном и чесноком - рецепт Гордона Рамзи

Жареный картофель с тимьяном и чесноком из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Сахарный сироп

Сахарный сироп из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи

2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Персиковый чатни

Персиковый чатни из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Ризотто с кабачками и грибами

Ризотто с кабачками и грибами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Мидии в панировке из бриоши с травами

Живые мидии нужно покупать исключительно свежими. Потрите раковины жесткой щеткой под холодной

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."

Спагетти с анчоусами, чесноком и петрушкой

Спагетти с анчоусами, чесноком и петрушкой из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Аспик Беллини

Аспик Беллини - десерт для взрослых из шампанского, персиков и фруктов. Желе из шампанского,

Капоната по-сицилийски

Можно есть горячей, можно холодной, можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, не

Тосты с грибами и карамелизованным луком.

Тосты с грибами и карамелизованным луком - рецепт из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.

Тальятелле с лесными грибами

Тальятелле с лесными грибами из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и

Грибная полента

Грибная полента от Гордона Рамзи

Крем-суп из цветной капусты с грибами

Крем-суп из цветной капусты с грибами по рецепту Гордона Рамзи

Картофель с чесноком

Картофель с чесноком и чабрецом . Пикантное блюдо от шеф-повара Адской кухни Гордона Рамзи


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть