Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Сливочный суп из белых грибов с чесноком

Gordon 19-01-2020, 14:39 1 979 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Времена года
  • 0


Сливочный суп из белых грибов с чесноком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

В конце зимы и ранней осенью можно купить чудесные головки чеснока с выпирающими толстенькими зубчиками - как раз тот ингредиент, который дополняет первые осенние белые грибы. Чеснок по вкусовым качествам непревзойден, но у нега есть и недостаток: если вы им увлекаетесь, то вскоре узнаете, кто любит вас по-настоящему. А ведь выход есть! Чтобы есть чеснок в свое удовольствие и при этом сохранить друзей, надо бланшировать целые зубчики в воде несколько раз. Первый помогает отойти шелухе, так что чеснок будет гораздо легче чистить. Когда удается раздобыть листья итальянского дикорастущего чеснока, то я украшаю им этот суп.

1 головка чеснока, разделить на зубчики
3 ст. л. оливкового масла
1 луковица шалота, мелко нарезать
150 г свежих белых грибов, нарезать
50 г сухого белого вина
1 маленькая картофелина, очистить и нарезать мелкими кубиками
1 букет гарни (связать вместе лавровый лист, веточку свежего тимьяна, несколько стеблей петрушки и листья сельдерея)
1 л темного куриного бульона
50 мл сливок жирностью 48 %
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Сначала опустите зубчики чеснока в кастрюлю с кипящей водой. Кипятите полминуты, потом выньте и ополосните под проточной холодной водой. Снимите с зубчиков шелуху.
2. Налейте в кастрюлю свежей воды. Доведите до кипения и снова положите туда чеснок. Недолго прокипятите, слейте воду и ополосните чеснок в холодной воде. Повторите так еще раз, потом остудите чеснок. Разомните ножом, потом мелко на режьте. Теперь чеснок можно смело класть в суп.
3. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном, потом добавьте шалот, грибы и чеснок. Пассеруйте 10 минут, периодически помешивая, пока смесь не подрумянится . Деглазируйте вином и готовьте, пока оно не выпарится , потом добавьте, помешивая, нарезанный картофель и букет гарни. Пассеруйте еще 2 минуты.
4. Влейте бульон и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на медленном огне 15-20 минут.
5. Выньте букет гарни. Измельчите суп в блендере до однородной консистенции, потом процедите через сито в чистую кастрюлю, протирая обратной стороной половника.
6 Подогрейте суп и , помешивая, добавьте сливки. Попробуйте на соль и перец и подавайте.




Похожие рецепты

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи

2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Говяжий рибай с пюре из водяного кресса

Говяжий рибай с пюре из водяного кресса - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Запеченные белые персики с тимьяновым мороженым

Запеченные белые персики с тимьяновым мороженым - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Потаж из картофеля и порея

Потаж из картофеля и порея - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Соус из грибов, хереса и горчицы - рецепт Гордона Рамзи

Соус из грибов, хереса и горчицы - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005

3 варианта картофельного пюре

3 варианта картофельного пюре - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Ризотто с кабачками и грибами

Ризотто с кабачками и грибами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Тосты с грибами и карамелизованным луком.

Тосты с грибами и карамелизованным луком - рецепт из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.

Капоната по-сицилийски

Можно есть горячей, можно холодной, можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, не

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и

Суп-капучино из белой фасоли - рецепт Гордона Рамзи

Суп-капучино из белой фасоли - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, январь 2004

Аспик Беллини

Аспик Беллини - десерт для взрослых из шампанского, персиков и фруктов. Желе из шампанского,

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Тальятелле с лесными грибами

Тальятелле с лесными грибами из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Мидии в панировке из бриоши с травами

Живые мидии нужно покупать исключительно свежими. Потрите раковины жесткой щеткой под холодной

Сахарный сироп

Сахарный сироп из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Картофель с чесноком

Картофель с чесноком и чабрецом . Пикантное блюдо от шеф-повара Адской кухни Гордона Рамзи

Грибная полента

Грибная полента от Гордона Рамзи

Конфи из апельсина и лимона - рецепт Гордона Рамзи

Конфи из апельсина и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Мусс из белого шоколада и лимона

Мусс из белого шоколада и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Жареный картофель с тимьяном и чесноком - рецепт Гордона Рамзи

Жареный картофель с тимьяном и чесноком из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."

Особый салат нисуаз от Гордона Рамзи

Особый салат нисуаз - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Крем-суп из цветной капусты с грибами

Крем-суп из цветной капусты с грибами по рецепту Гордона Рамзи

Острые овощи в воке - рецепт Гордона Рамзи

Острые овощи в воке - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen”

Персиковый чатни

Персиковый чатни из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Спагетти с анчоусами, чесноком и петрушкой

Спагетти с анчоусами, чесноком и петрушкой из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть