Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Сливочный суп из белых грибов с чесноком

Сливочный суп из белых грибов с чесноком


Сливочный суп из белых грибов с чесноком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

В конце зимы и ранней осенью можно купить чудесные головки чеснока с выпирающими толстенькими зубчиками - как раз тот ингредиент, который дополняет первые осенние белые грибы. Чеснок по вкусовым качествам непревзойден, но у нега есть и недостаток: если вы им увлекаетесь, то вскоре узнаете, кто любит вас по-настоящему. А ведь выход есть! Чтобы есть чеснок в свое удовольствие и при этом сохранить друзей, надо бланшировать целые зубчики в воде несколько раз. Первый помогает отойти шелухе, так что чеснок будет гораздо легче чистить. Когда удается раздобыть листья итальянского дикорастущего чеснока, то я украшаю им этот суп.

1 головка чеснока, разделить на зубчики
3 ст. л. оливкового масла
1 луковица шалота, мелко нарезать
150 г свежих белых грибов, нарезать
50 г сухого белого вина
1 маленькая картофелина, очистить и нарезать мелкими кубиками
1 букет гарни (связать вместе лавровый лист, веточку свежего тимьяна, несколько стеблей петрушки и листья сельдерея)
1 л темного куриного бульона
50 мл сливок жирностью 48 %
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Сначала опустите зубчики чеснока в кастрюлю с кипящей водой. Кипятите полминуты, потом выньте и ополосните под проточной холодной водой. Снимите с зубчиков шелуху.
2. Налейте в кастрюлю свежей воды. Доведите до кипения и снова положите туда чеснок. Недолго прокипятите, слейте воду и ополосните чеснок в холодной воде. Повторите так еще раз, потом остудите чеснок. Разомните ножом, потом мелко на режьте. Теперь чеснок можно смело класть в суп.
3. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном, потом добавьте шалот, грибы и чеснок. Пассеруйте 10 минут, периодически помешивая, пока смесь не подрумянится . Деглазируйте вином и готовьте, пока оно не выпарится , потом добавьте, помешивая, нарезанный картофель и букет гарни. Пассеруйте еще 2 минуты.
4. Влейте бульон и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на медленном огне 15-20 минут.
5. Выньте букет гарни. Измельчите суп в блендере до однородной консистенции, потом процедите через сито в чистую кастрюлю, протирая обратной стороной половника.
6 Подогрейте суп и , помешивая, добавьте сливки. Попробуйте на соль и перец и подавайте.


Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество