Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Жареная треска с пюре из картофеля с чесноком

Жареная треска с пюре из картофеля с чесноком


Жареная треска с пюре из картофеля с чесноком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи.
Roasted cod with garlic pomme purée

Хрустящая треска со сливочным пюре - одно из наших национальных кулинарных достояний, особенно если она хорошо приготовлена. Филе трески из рыбы весом 4-5 кг обладает идеальной текстурой - если рыба крупнее, мясо ее разваливается при готовке на кусочки. Знаете ли вы, что у трески самая мелкая чешуя/ Благодаря - этому кожу ее легко надрезать. Чем мы и пользуемся, шпигуя рыбу травами - веточками тимьяна и розмарина и скрученными листьями базилика, Для пюре из картофеля с чесноком мы бланшируем и освежаем в холодной воде зубчики чеснока как минимум три раза, чтобы сохранить вкус, но убрать едкость.

На 4 порции:
2 крупные картофелины (таких сортов, как «дезире» или «марис пайпер»)
6 крупных зубчиков чеснока
150 мл молока
4 ст. л. сливок жирностью 48 %
75 г сливочного масла
100 г крупных свежих белых грибов, обрезать корешок и нарезать тонкими ломтиками
Сок половины лимона
1 ст. л. оливкового масла
4 крупных толстых аккуратных куска филе трески на коже, по 175-200 г каждое
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Отваривайте в кипящей воде 12-15 минут. Слейте воду, затем верните обратно в кастрюлю и на конфорке высушите в течение 1-2 минут. Разомните картофель или продавите через пресс обратно в кастрюлю.

2. Пока картофель варится, пробланшируйте зубчики чеснока в кипящей воде в течение минуты, потом слейте воду и ополосните в холодной воде. Повторите процесс еще два раза, потом снимите кожицу и раздавите чеснок, зажав его между маленькой тарелкой и блюдцем. Смешайте с картофелем.

3. Нагрейте молоко и медленно вливайте, помешивая, в пюре. Посолите. Потом так же медленно влейте сливки, тщательно размешивая, чтобы пюре получилось гладким и бархатистым. Дайте постоять 5 минут на маленьком огне, потом постепенно вбейте половину взятого сливочного масла, порезав его на мелкие кубики.

4. Тем временем нагрейте в сотейнике оставшееся сливочное масло и аккуратно обжарьте белые грибы в течение 4 минут. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте, пока грибы не станут очень горячими.

5. Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном, положите рыбу кожей вниз. Обжаривайте 6-7 минут, пока филе не станет упругим, потом переверните и недолго обжаривайте с другой стороны - рыба на 90 % прожаривается со стороны кожи.

6 Для подачи выложите картофельное пюре в середину каждой из 4 тарелок, сверху поместите рыбу, а вокруг распределите грибы.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество