Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Треска с хрустящим картофелем и чечевицей в горчичной заправке

Gordon 19-03-2020, 09:00 352 Рецепты, Рыба и морепродукты, Овощи, крупы, паста, Книги, Времена года
  • 0


Треска с хрустящим картофелем и чечевицей в горчичной заправке - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Рыба, картофель и бобовые - традиционное сочетание для британца, взять хотя бы «фиш энд чипс» с пюре из горошка. Я предлагаю более изысканную версию с использованием мелкого воскового картофеля и нежной чечевицы пюи. Потрясающее и притом легкое основное блюдо для зимы!

На 4 порции:

400 г мелкого воскового картофеля, например "бель-де-фонтен", одинакового размера
4 ст. л. оливкового масла
4 филе трески на коже по 125 г
100 г чечевицы пюи
1 морковь
1/2 луковицы
1 маленький черешок сельдерея
15 г сливочного масла
1 луковица шалота, мелко нарезать
1 ст. л. каперсов, промыть и обсушить на полотенце
2 ст. л. классического соуса винегрет , смешать с
1 ст. л. Дижонской горчицы
1 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Отварите картофель в подсоленной кипящей воде примерно 12 минут, чтобы он только - только стал мягким. Слейте воду, чуть остудите, чтобы картофель можно было чистить - лучше горячим (мы надеваем силиконовые перчатки). Порежьте ровными кубиками и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Выложите на плоское блюдо, посолите, поперчите и дайте постоять, чтобы картофель, остывая, впитал масло.
2. Натрите кожу трески солью. Дайте постоять полчаса, чтобы кожа подсохла.
З. Поместите чечевицу в сотейник вместе с морковью, луком и сельдереем. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 минут, чтобы она только-только дошла - не переваривайте, иначе чечевица превратится в кашу. Сразу слейте воду и выбросьте овощи. Тонким слоем выложите чечевицу на блюдо для остывания - иначе она размякнет за счет собственной температуры.
4. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла вместе со сливочным в сковороде и осторожно обжаривайте шалот 5 минут. Ложкой выньте шалот, но не выкидывайте. Добавьте еще одну ложку оливкового масла, повысьте температуру и выложите картофель, на резанный кубиками. Подрумяньте до красивого темно-золотистого цвета, при необходимости переворачивая. Выньте из сковороды.смешайте с шалотом и каперсами и уберите в теплое место, чтобы не остыл .
5. Вытрите сковороду, в которой вы жарили картофель, нагрейте оставшееся оливковое масло и выложите туда рыбу кожей вниз. Жарьте, пока кожа не станет хрустящей (проверьте, чтобы температура была не слишком высокой, иначе кожа сгорит). Когда я готовлю треску, то 90 % времени она жарится со стороны кожи; потом я ее переворачиваю и чуть чуть прижариваю с другой стороны. Время приготовления зависит от толщины филе, но в общем это около 5 минут. Проверьте на готовность, придавив задней стороной вилки. Рыба должна чуть-чуть пружинить.
6. Быстро разогрейте чечевицу в сотейнике, посолите, поперчите и смешайте с соусом винегрет и шнитт-луком. Выложите филе трески на каждую из 4 подогретых тарелок, ложкой сверху выложите чечевицу, а затем картофель. Подавайте горячим.

Похожие новости

Бриль в красном вине с соусом бёр-руж - рецепт Гордона Рамзи

Бриль в красном вине с соусом бёр-руж - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Паштет из соленой трески с заправкой из помидоров черри

Паштет из соленой трески с заправкой из помидоров черри - рецепт из книги "Времена года" Гордона

Чаудер из копченой пикши с горчицей

Чаудер из копченой пикши с горчицей - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Картофельный крем-суп с кремом шантильи с петрушкой

Картофельный крем-суп с кремом шантильи с петрушкой - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Конфи из утиных ножек

Конфи из утиных ножек - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Белые грибы с лангустинами в горчичной заправке

Белые грибы с лангустинами в горчичной заправке - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Потаж из картофеля и порея

Потаж из картофеля и порея - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками

Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками - рецепт из

Семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри

Семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри -

Cалат из королевских гребешков, мелких кальмаров и конфи из молодого картофеля

Cалат из королевских гребешков, мелких кальмаров и конфи из молодого картофеля - рецепт из книги

Особый салат нисуаз от Гордона Рамзи

Особый салат нисуаз - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Толченый картофель с луком и сыром

Толченый картофель с луком и сыром из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Жареный картофель с травами

Жареный картофель с травами из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Дикая семга с салатными листьями

Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Морской черт с молодым картофелем

Морской черт с молодым картофелем из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Жареная треска с артишоками и картофелем

Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street

Пряный лосось из нового сезона шоу The F-Word

Пряный лосось с суккоташем, листовой горчицей и хрустящим картофелем из 1 выпуска нового сезона шоу

Салат с жареным красным перцем и чечевицей

Салат с жареным красным перцем и чечевицей из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Рёшти с луком пореем, грюйером и яичницей

Рёшти с луком пореем, грюйером и яичницей из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии"

Картофельное пюре с луком

Картофельное пюре с луком из книги Гордона Рамзи "Фастфуд"(Gordon Ramsay's Fastfood)

Морская форель с пюре из свежего горошка

Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."

Пюре с горчицей

Пюре с горчицей из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Рыбы в панировке с картошкой и гороховым пюре от Гордона Рамзи. Это традиционное английское блюдо.

Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами

Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами- этот рецепт прост в приготовлении, но очень

Утиные ножки конфи с жареным картофелем - рецепт Гордона Рамзи

Утиные ножки конфи с жареным картофелем - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть