Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Жареная треска с артишоками и картофелем

Gordon 6-02-2018, 01:19 3 381 Рецепты, Рыба и морепродукты, Овощи, крупы, паста, Книги, Bread Street Kitchen
  • 0


Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».

На 4 порции
1 ст. л. оливкового масла
4 филе трески филе, около 200 г каждое, с кожей
Масло сливочное 40г
Лимона
Небольшая горсть листьев петрушки
Небольшая горсть свежих листьев эстрагона
2 ч. л. бальзамического уксуса
Для артишоков :
50 мл оливкового масла
Сок лимона
50 мл белого вина
4 маленьких или 2 больших артишока
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
Щепотка морской соли

Для картофеля :
650 г картофеля
Масло сливочное 50 г
1 большая луковица
50г каперсов
50 мл оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Сначала подготовьте артишоки (почистите и положите в миску с холодной водой с лимонным соком) , затем слейте их. Положите оливковое масло, лимонный сок, белое вино и артишоки в кастрюлю с 50 мл воды, затем добавить чеснок, лавровый лист, тимьян и щепотку соли. Плотно покройте картушем (кружок пергамента для выпечки ), закройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 15-20 минут, пока артишоки не станут нежными. Снять с огня и оставить артишоки остывать.

2. Пока артишоки охлаждаются, картофель сварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Тем временем, растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук, накрыть крышкой и готовить на медленном огне, помешивая, около 20 минут. Снимите крышку и слегка увеличьте огонь, пока лук не станет золотистым и не начнет карамелизироваться. На выходе должно получится около 2 столовых ложки жареного лука.

3. Слейте картофель, затем верните в кастрюлю и раздавите картофельным прессом. Размешайте каперсы, оливковое масло и карамелизированный лук, затем приправьте по вкусу солью и перцем.

4. Нагрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Приправьте треску, затем поместите филе кожей вниз, в сковороду и жарьте 4 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты до готовности.

5. Переложите рыбу на теплую тарелку. Растопите сливочное масло в сковороде и нагревайте на среднем огне в течение 2-3 минут, пока оно не станет орехово-коричневого цвета. Добавьте нарезанные артишоки, лимонные дольки, измельченные травы и слегка перемешайте. Перемешайте с бальзамическим уксусом.

6. Подавать филе трески и измельченный картофель на подогретых тарелках. Можно подать с тушеными зелеными бобами и горохом.



Похожие рецепты

Пряные тушеные утиные ножки

Пряные тушеные утиные ножки из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Жареная телятина с баклажанами

Рецепт , показанный Гордоном Рамзи на мастер-классе в его ресторане на курорте Forte Village

Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера

Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера (козлобородника) с

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа".

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи

Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана

Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Глазированная мисо треска с салатом из фенхеля с укропом

Глазированная мисо треска с салатом из фенхеля с укропом -рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Жареное филе трески с чоризо

Жареное филе трески с чоризо из передачи The F-Word Гордона Рамзи .

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина из книги Гордона Рамзи «Gordon

Ароматное филе трески на пару

Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Морской черт с молодым картофелем

Морской черт с молодым картофелем из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Тефтельки с томатным соусом

Тефтельки с томатным соусом из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой от Гордона Рамзи

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."

Морской черт с бульоном из мидий карри

Морской черт с мидиями и карри из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи

Медальоны из говядины

медальоны из говядины с луковым джемом , равиоли с артишоками

Морская форель с моллюсками

Морская форель с моллюсками из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»

Глазированная черная треска мисо

Глазированная черная треска мисо с официального сайта Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями - рецепт книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Лосось на гриле с чесночными грибами и салатом из чечевицы

Лосось на гриле с чесночными грибами и салатом из чечевицы - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс

Куриный пирог со свежими травами

Куриный пирог со свежими травами и артишоками.

Пироги с артишоками

Пироги с артишоками, спаржей и помидорами из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи

Говяжья тальята

Говяжья тальята - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Кеджери

Кеджери от Гордона Рамзи

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».

Спагетти с велюте из морепродуктов

Спагетти с велюте из морепродуктов . Рецепт из журнала Good Food, май 2010 г.

Рыбные котлетки с заправкой

Рыбные котлетки с анчоусной заправкой

Пряный лосось из нового сезона шоу The F-Word

Пряный лосось с суккоташем, листовой горчицей и хрустящим картофелем из 1 выпуска нового сезона шоу

Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть