Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Жареная треска с артишоками и картофелем

Gordon 6-02-2018, 01:19 881 Рецепты, Рыба и морепродукты, Овощи, крупы, паста, Книги, Bread Street Kitchen
  • 0


Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».

На 4 порции
1 ст. л. оливкового масла
4 филе трески филе, около 200 г каждое, с кожей
Масло сливочное 40г
Лимона
Небольшая горсть листьев петрушки
Небольшая горсть свежих листьев эстрагона
2 ч. л. бальзамического уксуса
Для артишоков :
50 мл оливкового масла
Сок лимона
50 мл белого вина
4 маленьких или 2 больших артишока
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
Щепотка морской соли

Для картофеля :
650 г картофеля
Масло сливочное 50 г
1 большая луковица
50г каперсов
50 мл оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Сначала подготовьте артишоки (почистите и положите в миску с холодной водой с лимонным соком) , затем слейте их. Положите оливковое масло, лимонный сок, белое вино и артишоки в кастрюлю с 50 мл воды, затем добавить чеснок, лавровый лист, тимьян и щепотку соли. Плотно покройте картушем (кружок пергамента для выпечки ), закройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 15-20 минут, пока артишоки не станут нежными. Снять с огня и оставить артишоки остывать.

2. Пока артишоки охлаждаются, картофель сварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Тем временем, растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук, накрыть крышкой и готовить на медленном огне, помешивая, около 20 минут. Снимите крышку и слегка увеличьте огонь, пока лук не станет золотистым и не начнет карамелизироваться. На выходе должно получится около 2 столовых ложки жареного лука.

3. Слейте картофель, затем верните в кастрюлю и раздавите картофельным прессом. Размешайте каперсы, оливковое масло и карамелизированный лук, затем приправьте по вкусу солью и перцем.

4. Нагрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Приправьте треску, затем поместите филе кожей вниз, в сковороду и жарьте 4 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты до готовности.

5. Переложите рыбу на теплую тарелку. Растопите сливочное масло в сковороде и нагревайте на среднем огне в течение 2-3 минут, пока оно не станет орехово-коричневого цвета. Добавьте нарезанные артишоки, лимонные дольки, измельченные травы и слегка перемешайте. Перемешайте с бальзамическим уксусом.

6. Подавать филе трески и измельченный картофель на подогретых тарелках. Можно подать с тушеными зелеными бобами и горохом.

Похожие новости

Глазированная мисо треска с салатом из фенхеля с укропом

Глазированная мисо треска с салатом из фенхеля с укропом -рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана

Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Спагетти с велюте из морепродуктов

Спагетти с велюте из морепродуктов . Рецепт из журнала Good Food, май 2010 г.

Лосось на гриле с чесночными грибами и салатом из чечевицы

Лосось на гриле с чесночными грибами и салатом из чечевицы из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay

Глазированная черная треска мисо

Глазированная черная треска мисо с официального сайта Гордона Рамзи

Морской черт с молодым картофелем

Морской черт с молодым картофелем из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Тефтельки с томатным соусом

Тефтельки с томатным соусом из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Говяжья тальята

Говяжья тальята из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина из книги Гордона Рамзи «Gordon

Морская форель с моллюсками

Морская форель с моллюсками из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»

Пряные тушеные утиные ножки

Пряные тушеные утиные ножки из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Пряный лосось из нового сезона шоу The F-Word

Пряный лосось с суккоташем, листовой горчицей и хрустящим картофелем из 1 выпуска нового сезона шоу

Жареное филе трески с чоризо

Жареное филе трески с чоризо из передачи The F-Word Гордона Рамзи .

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Ароматное филе трески на пару

Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями мз книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера

Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера (козлобородника) с

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."

Жареная телятина с баклажанами

Рецепт , показанный Гордоном Рамзи на мастер-классе в его ресторане на курорте Forte Village

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Кеджери

Кеджери от Гордона Рамзи

Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой от Гордона Рамзи

Медальоны из говядины

медальоны из говядины с луковым джемом , равиоли с артишоками

Куриный пирог со свежими травами

Куриный пирог со свежими травами и артишоками.

Пироги с артишоками

Пироги с артишоками, спаржей и помидорами из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи

Рыбные котлетки с заправкой

Рыбные котлетки с анчоусной заправкой На 4 порции // Подготовка: 2,5 часа // Приготовление: 10 минут

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть