Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Ароматное филе трески на пару

Gordon 27-03-2017, 01:43 4 242 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Секреты шефа
  • 0


Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Aromatic steamed cod fillets

4 толстых филе трески примерно по 175-200 г каждое
1,5 л воды
6 звездочек аниса
1 палочка корицы
10 коробочек кардамона
10 шт. гвоздики
1-2 ст. л. розового или сычуаньского перца горошком
Большой лучок петрушки
Несколько веточек тимьяна
1 крупный лавровый лист
3 луковицы шалота, нашинковать
1/2 головки чеснока
1 стручок ванили, разрезать вдоль пополам
1 лимон, нарезать на 6 ломтиков
8 больших салатных листьев, чтобы выстелить пароварку
Несколько небольших веточек базилика
Несколько веточек эстрагона
Несколько веточек розмарина
Немного рафинированного оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 Тщательно ощупайте филе, чтобы проверить, не осталось ли в рыбе костей. Если нашли, удалите пинцетом или вытащите пальцами. Плотно заверните филе в пищевую пленку и уберите в холодильник. (По возможности оставьте рыбу в пленке в холодильнике на ночь, чтобы при готовке она держала форму.)
2 Налейте воду в большую кастрюлю, в которую поместится просторная пароварка. Добавьте все специи, петрушку, тимьян, лавровый лист, шалот, чеснок, стручок ванили и дольки лимона. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении 10 минут. Снимите с огня и оставьте примерно на час, чтобы вода настоялась.
3 Перед приготовлением освободите треску от пленки. Вскипятите настоявшуюся воду. Дно пароварки выстелите салатными листьями, присыпьте базиликом, эстрагоном и розмарином. Сверху выложите треску, посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом.
4 Установите пароварку над кастрюлей с едва кипящей водой, накройте крышкой и готовьте филе рыбы 4-6 минут. Проверьте готовность на ощупь (рыба должна быть упругой), только не обожгитесь паром. Переложите филе рыбы на подогретые тарелки. Подавайте с пловом из риса басмати с пряностями или отварным рисом и овощами по вкусу



Похожие рецепты

Лосось маринованный с хреном

Лосось маринованный с хреном из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Жареный хек с томатной приправой

Хека всегда недооценивают, а ведь у него очень нежный и тонкий вкус, похожий на вкус трески. Что

Жареное филе трески с чоризо

Жареное филе трески с чоризо из передачи The F-Word Гордона Рамзи .

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Маринованная семга с хреном

Маринованная семга с хреном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Жареный хек с томатным релишем

Жареный хек с томатным релишем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Говядина Веллингтон

Говядина «Веллингтон» . Рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Ростбиф из филе говядины

Ростбиф из филе говядины из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Морская форель с пюре из свежего горошка

Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "

теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Камбала в пергаменте

Нежная, вкусная и ароматная рыбка с овощами, запеченная в пергаменте из передачи "Это все еда" (The

Жареная треска с артишоками и картофелем

Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street

Томатный чаудер с треской

ТОМАТНЫЙ ЧАУДЕР С ТРЕСКОЙ из книги "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Морской язык нашпигованный травами

Морской язык, нашпигованный травами из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Морской черт с бульоном из мидий карри

Морской черт с мидиями и карри из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи

Рийет из форели в оливковом масле

Рийет из форели в оливковом масле из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Индейка с цитрусовыми хлебными крошками

Индейка с цитрусовыми хлебными крошками из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Тефтели из баранины в салатных листьях

Тефтели из баранины в салатных листьях из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Камбала в пергаменте

Камбала в пергаменте из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Филе говядины с грибным гратеном

Вкусное, сочное и очень сытное ароматное филе говядины, запеченное с грибным гратеном из передачи

Семга в хрустящем тесте

Источник: Гордон Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками из книги "Секреты шефа" Гордона

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной — рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона

Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Рыбы в панировке с картошкой и гороховым пюре от Гордона Рамзи. Это традиционное английское блюдо.

Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа".


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть