Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Ароматное филе трески на пару

Gordon 27-03-2017, 01:43 1 557 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Секреты шефа
  • 0


Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
4 толстых филе трески примерно по 175-200 г каждое
1,5 л воды
6 звездочек аниса
1 палочка корицы
10 коробочек кардамона
10 шт. гвоздики
1-2 ст. л. розового или сычуаньского перца горошком
Большой лучок петрушки
Несколько веточек тимьяна
1 крупный лавровый лист
3 луковицы шалота, нашинковать
1/2 головки чеснока
1 стручок ванили, разрезать вдоль пополам
1 лимон, нарезать на 6 ломтиков
8 больших салатных листьев, чтобы выстелить пароварку
Несколько небольших веточек базилика
Несколько веточек эстрагона
Несколько веточек розмарина
Немного рафинированного оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 Тщательно ощупайте филе, чтобы проверить, не осталось ли в рыбе костей. Если нашли, удалите пинцетом или вытащите пальцами. Плотно заверните филе в пищевую пленку и уберите в холодильник. (По возможности оставьте рыбу в пленке в холодильнике на ночь, чтобы при готовке она держала форму.)
2 Налейте воду в большую кастрюлю, в которую поместится просторная пароварка. Добавьте все специи, петрушку, тимьян, лавровый лист, шалот, чеснок, стручок ванили и дольки лимона. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении 10 минут. Снимите с огня и оставьте примерно на час, чтобы вода настоялась.
3 Перед приготовлением освободите треску от пленки. Вскипятите настоявшуюся воду. Дно пароварки выстелите салатными листьями, присыпьте базиликом, эстрагоном и розмарином. Сверху выложите треску, посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом.
4 Установите пароварку над кастрюлей с едва кипящей водой, накройте крышкой и готовьте филе рыбы 4-6 минут. Проверьте готовность на ощупь (рыба должна быть упругой), только не обожгитесь паром. Переложите филе рыбы на подогретые тарелки. Подавайте с пловом из риса басмати с пряностями или отварным рисом и овощами по вкусу

Похожие новости

Говядина Веллингтон

Говядина «Веллингтон» . Рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Индейка с цитрусовыми хлебными крошками

Индейка с цитрусовыми хлебными крошками из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Лосось маринованный с хреном

Лосось маринованный с хреном из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Жареный хек с томатным релишем

Жареный хек с томатным релишем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Жареная треска с артишоками и картофелем

Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street

Жареное филе трески с чоризо

Жареное филе трески с чоризо из передачи The F-Word Гордона Рамзи .

Тефтели из баранины в салатных листьях

Тефтели из баранины в салатных листьях из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Морской язык нашпигованный травами

Морской язык, нашпигованный травами из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками из книги "Секреты шефа" Гордона

Cибас запеченный на подушке из трав

Cибас запеченный на подушке из трав из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Рийет из форели в оливковом масле

Рийет из форели в оливковом масле из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Ростбиф из филе говядины

Ростбиф из филе говядины из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Морская форель с пюре из свежего горошка

Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Камбала в пергаменте

Нежная, вкусная и ароматная рыбка с овощами, запеченная в пергаменте.

Маринованная семга с хреном

Маринованная семга с хреном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Филе говядины с грибным гратеном

Вкусное, сочное и очень сытное ароматное филе говядины, запеченное с грибным гратеном из передачи

Камбала в пергаменте

Нежная, вкусная и ароматная рыбка с овощами, запеченная в пергаменте из передачи "Это все еда" (The

Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Рыбы в панировке с картошкой и гороховым пюре от Гордона Рамзи. Это традиционное английское блюдо.

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной Подавать можно с отваренными на пару капустой и

Семга в хрустящем тесте

Источник: Гордон Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Жареный хек с томатной приправой

Хека всегда недооценивают, а ведь у него очень нежный и тонкий вкус, похожий на вкус трески. Что

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть