Треска с соусом ромеско
Gordon 6-08-2013, 10:41 12 558 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Мировая кухняТреска с соусом ромеско из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем филе трески.это простой,полезный и вкусный способ готовить любую белую рыбу.
Ингредиенты:
4 толстых филе трески с кожей(примерно по 180 г каждое)
3 ст.л оливкового масла
100 г бланшированного миндаля
3-4 зубчика чеснока (очистить и тонко нарезать)
1 луковица(очистить и мелко порубить)
щепотка сухих хлопьев чили(по вкусу)
4 спелых помидора "бычье сердце"(очистить от кожицы и порубить)
1 лавровый лист
морская соль и черный перец
85 г хорошего белого хлеба(примерно 2 ломтика,подсушить в тостере и крупно порубить)
2 ст.л рубленой петрушки+еще немного для подачи
3-4 ст.л воды
3 ст.л хересного уксуса
Способ приготовления:
Проверьте,не осталось ли в треске мелких косточек.Удалите их пинцетом и положите рыбу в холодильник.
Нагрейте духовку до 180*С.Разогрейте в большой сковороде оливковое масло,добавьте миндаль и чеснок и слегка обжарьте до светло-золотистого цвета.Переложите их шумовкой на тарелку.
всыпьте в сковороду лук и слегка обжарьте.Добавьте хлопья чили,помидоры и лавровый лист.хорошенько перемешайте,приправьте солью и перцем и готовьте на небольшом огне 10 минут,пока помидоры слегка размягчатся.
Положите в блендер или комбайн миндаль,чеснок,петрушку и влейте 1 ст.л воды.Измельчите в грубое пюре и добавьте томатную смесь из сковороды.Влейте еще 2-3 ст.л воды и уксус,при желании дополнительно приправьте.
Выложите треску на жаропрочное блюдо,полейте соусом,слегка прикройте фольгой и запекайте в духовке 15-20 минут,в зависимости от толщины филе.Подавайте в этом же блюде,слегка посыпав рубленой петрушкой.


Похожие рецепты
Треска с соусом ромеско
Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете
Тушеный хек с картофелем
У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и
Запеченная тилапия по-керальски
Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи
Томатный чаудер с треской
ТОМАТНЫЙ ЧАУДЕР С ТРЕСКОЙ из книги "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи
Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами
Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью
Конские бобы с иберийской ветчиной
Это блюдо?классическое испанское сочетание и одно из самых простых тапас. По возможности купите
Лосось с пак-чой с грибами шиитаке
Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Чесночные креветки
Эту простую каталонскую закуску,или по-другому тапас,подают по всей Испании.Креветки едят
Жареная треска с артишоками и картофелем
Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street
Паэлья с курицей и чоризо
Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти
Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле
Смесь пряностей, которую я использовал для этого рецепта, довольно острая, но если вы готовите с
Кальмары в томатном соусе с мангольдом.
Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Черный лещ с соусом чермула
Черный лещ с соусом чермула из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food: Recipes
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи
Карри мадрас с курицей
Карри мадрас с курицей
Луизианское гамбо с морепродуктами
Луизианское гамбо с морепродуктами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay
Паэлья
Паэлья из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Кантонский жареный рис
Отличный способ использовать вчерашний рис.Свежесваренный рис довольно клейкий,а охлажденный более
Спагетти с чили, сардинами и орегано
Спагетти с чили, сардинами и орегано из книги Гордона Рамзи "Курсы элементарной кулинарии"
Овощной суп с белой фасолью
В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто—
Жареный хек с томатной приправой
Хека всегда недооценивают, а ведь у него очень нежный и тонкий вкус, похожий на вкус трески. Что
Маринованная семга с хреном
Маринованная семга с хреном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Тунец по-провански
Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и
Рийет из форели в оливковом масле
Рийет из форели в оливковом масле из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Новоанглийский клэм-чаудер
Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с
Куриные грудки с соусом велюте
Куриные грудки с соусом велюте из сморчков - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие
Ароматное филе трески на пару
Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Рыбные котлетки с заправкой
Рыбные котлетки с анчоусной заправкой
Дорада на пару с имбирем и зеленым луком
Дорада на пару с имбирем и зеленым луком - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи, раздел
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.