Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Тушеный хек с картофелем

Gordon 5-08-2013, 17:26 4 548 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Мировая кухня
  • 0


Тушеный хек с картофелем из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное, плотное мясо. В Испании ее считают деликатесом, и хек, выловленный в Бискайском заливе,отнюдь не дешевое удовольствие.

750 г филе хека
4 зубчика чеснока(очистить)
3 ст.л оливкового масла
1 ст.л сладкой паприки
130 мл сухого белого вина
1 крупная луковица(очистить и тонко нарезать)
500 г молодого картофеля(очистить и разрезать на 4 части)
морская соль и черный перец
200 г горошка(замороженный разморозить)

Способ приготовления:
Проверьте, не осталось ли в рыбе мелких костей. Удалите их пинцетом, нарежьте филе на кусочки размером 5 см и отложите.Тонко нарежьте 2 зубчика чеснока. Разогрейте в сковороде 3 ст.л оливкового масла, добавьте нарезанный чеснок и обжарьте на небольшом огне до светло-золотистого цвета. Снимите с огня и дайте маслу слегка остыть. Добавьте паприку, влейте вино и оставьте на время.
Разрежьте оставшиеся зубчики чеснока на 4 части.Выложите в жаропрочную кастрюлю для тушения лук, картофель, чеснок и влейте оставшееся оливковое масло.Добавьте вино с чесноком и паприкой и столько воды, чтобы покрыть все кусочки. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Варите 8-10 минут, затем добавьте рыбу и горошек. Убавьте огонь и тушите 3-5 минут, пока картофель и рыба не будут готовы. Попробуйте и при необходимости добавьте соли и перца.
Разлейте по подогретым тарелкам и сразу же подавайте. Не забудьте про деревенский хлеб,чтобы было чем собрать восхитительный бульон.

Похожие рецепты

Морской черт с молодым картофелем

Морской черт с молодым картофелем из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Паэлья

Паэлья из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Жареная треска с артишоками и картофелем

Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Утка с картофелем под вишневым соусом

Утка с картофелем под вишневым соусом от Гордона Рамзи

Тортилья

Тортилья из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."

Скумбрия с чесноком и паприкой

Скумбрия с чесноком и паприкой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Камбала в пергаменте

Нежная, вкусная и ароматная рыбка с овощами, запеченная в пергаменте.

Кантонский жареный рис

Отличный способ использовать вчерашний рис.Свежесваренный рис довольно клейкий,а охлажденный более

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука от Гордона Рамзи

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью

Чесночные креветки

Эту простую каталонскую закуску,или по-другому тапас,подают по всей Испании.Креветки едят

Конские бобы с иберийской ветчиной

Это блюдо?классическое испанское сочетание и одно из самых простых тапас. По возможности купите

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете

Паэлья с курицей и чоризо

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Тортилья

Тортилья из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"

Тажин с курагой и ароматным кускусом

Тажин с курагой и ароматным кускусом от Гордона Рамзи

Запеченная тилапия по-керальски

Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи

Тефтели с пастой

Тефтели с пастой от Гордона Рамзи

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть