Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тушеный хек с картофелем

Тушеный хек с картофелем


Тушеный хек с картофелем из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное, плотное мясо. В Испании ее считают деликатесом, и хек, выловленный в Бискайском заливе,отнюдь не дешевое удовольствие.

750 г филе хека
4 зубчика чеснока(очистить)
3 ст.л оливкового масла
1 ст.л сладкой паприки
130 мл сухого белого вина
1 крупная луковица(очистить и тонко нарезать)
500 г молодого картофеля(очистить и разрезать на 4 части)
морская соль и черный перец
200 г горошка(замороженный разморозить)

Способ приготовления:
Проверьте, не осталось ли в рыбе мелких костей. Удалите их пинцетом, нарежьте филе на кусочки размером 5 см и отложите.Тонко нарежьте 2 зубчика чеснока. Разогрейте в сковороде 3 ст.л оливкового масла, добавьте нарезанный чеснок и обжарьте на небольшом огне до светло-золотистого цвета. Снимите с огня и дайте маслу слегка остыть. Добавьте паприку, влейте вино и оставьте на время.
Разрежьте оставшиеся зубчики чеснока на 4 части.Выложите в жаропрочную кастрюлю для тушения лук, картофель, чеснок и влейте оставшееся оливковое масло.Добавьте вино с чесноком и паприкой и столько воды, чтобы покрыть все кусочки. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Варите 8-10 минут, затем добавьте рыбу и горошек. Убавьте огонь и тушите 3-5 минут, пока картофель и рыба не будут готовы. Попробуйте и при необходимости добавьте соли и перца.
Разлейте по подогретым тарелкам и сразу же подавайте. Не забудьте про деревенский хлеб,чтобы было чем собрать восхитительный бульон.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество