Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Куриные бедра с соусом Ромеско от Гордона Рамзи

Куриные бедра с соусом Ромеско от Гордона Рамзи


Хрустящие куриные бедра с соусом Ромеско - рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше"
Crispy Chicken Thighs with Romesco Sauce

Ромеско - это яркий соус из красного перца, текстуру придает миндаль. Это мечта для курицы, но его можно подавать с рыбой, креветками и жареным луком–пореем или calçots - большим зеленым луком из Каталонии, откуда родом соус. Вы можете купить жареный красный перец в банке - и вам не придется готовить его самостоятельно.

На 2 порции:
4 куриных бедра, с костями и кожей
2 столовые ложки оливкового масла
100 г Cavolo Nero (тосканский кейл)
1 столовая ложка воды
120 г перца падрон
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для соуса
150 г жареного перца, из банки
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
20 г поджаренного миндаля
1 столовая ложка хересного уксуса
¼ ч.л. сладкой копченой паприки
20 г хлеба на закваске, без корочки
40 мл оливкового масла первого отжима

1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Приправьте куриные бедра солью и перцем. Поставьте большую жаропрочную сковороду на сильный огонь. Когда нагреется, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и положите куриные бедра кожей вниз. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 8 минут.
3. Как только куриная кожа станет золотисто-коричневой и хрустящей, переверните бедра и добавьте кейл и воду. Приправьте небольшим количеством соли и перца, затем поставьте сковороду в духовку на 8 минут.
4. Тем временем поместите все ингредиенты для соуса в небольшой кухонный комбайн с небольшим количеством соли и перца и смешайте до однородной массы.
5. Поставьте небольшую сковороду на сильный огонь. Когда нагреется, добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, положите перец и посыпьте солью. Готовьте 4-5 минут, пока кожа на перец не размягчится.
6. Выньте курицу и отложите отдохнуть. Смешайте кейл с соком из сковороды и подавайте с перцем падрон и ложкой соуса ромеско.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество