Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Треска по-каталонски

Треска по-каталонски


Треска по-каталонски - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом"
Catalan of cod

На 10 порций
4 ст. л. оливкового масла
2 небольшие колбаски чоризо (нарезать)
4 зубчика чеснока (порубить)
10 филе трески по 150 г каждое
морская соль, перец
16 помидоров «бычье сердце» (нарезать кружочками)
2 веточки тимьяна
4 лавровых листа
1 бутылка сухого белого вина
1 кг свежих мидий (тщательно промыть)
горсть рубленой зелени базилика
5 яиц вкрутую (разрезать на четвертинки)
250 г маслин без косточек

Нагрейте оливковое масло в большом широком сотейнике. Добавьте чоризо и чеснок, обжаривайте 3-4 минуты. Снимите с огня.
Выложите треску на колбаски и поперчите. Сверху уложите слой помидоров, снова поперчите и добавьте тимьян и лавровый лист. Залейте вином, чтобы все было полностью покрыто жидкостью. Затем уложите слой мидий, плотно накройте крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь.
Готовьте 8-10 минут, чтобы мидии раскрылись; нераскрывшиеся удалите. Попробуйте, достаточно ли соли и перца. Присыпьте базиликом и разложите в подогретые миски.
Сразу же подавайте, гарнировав маслинами и яйцами.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество