Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Треска провансаль (треска по-провански) - рецепт Гордона Рамзи

Gordon 2-11-2019, 13:27 387 Рецепты, Рыба и морепродукты, Овощи, крупы, паста
  • 0


Треска провансаль или треска по-провански (Cod Provencal) - рецепт из журнала Good Food magazine, июнь 2008.
2 филе трески, на коже, каждая весом около 175 г,
1 чайная ложка хлопьев соли
2 красных перца
1 зубчик чеснока
1 лимон
2 луковицы фенхеля
6 столовых ложек оливкового масла
350 г очень спелых помидоров черри, разрезать пополам
1 столовая ложка бальзамического уксуса
горсть маслин без косточек
1 столовая ложка каперсов, рассол слить
маленькая горсть лимонного тимьяна, орегано и листья базилика, (несколько небольших листьев базилика отложить в сторону)
20 маринованных филе анчоусов

1. Аккуратно обрежьте филе трески. Надрежьте кожу каждого филе 3-4 раза через равные промежутки. Выложите рыбу в неглубокое блюдо и посыпьте обе стороны филе солью и небольшим количеством свежемолотого черного перца. Поставьте в холодильник на ночь.
2. Очистите и мелко нарежьте перец, затем мелко натрите чеснок и лимонную цедру поверх перца. Аккуратно нарежьте фенхель на мандолине или как можно мельче ножом, затем опустите половину фенхеля в миску с ледяной водой и отставьте в сторону.
3. Смахните соль с рыбы или, если она растворилась, промокните рыбу кухонной бумагой. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой антипригарной сковороде, обжарьте рыбу кожей вниз, в течение 4 минут, пока кожа не станет хрустящей и коричневой, затем снимите со сковороды.
4. Положите 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Обжарить фенхель и маринованный перец в течение 4-5 минут, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми. Добавьте помидоры и бальзамический уксус, затем продолжайте готовить в течение 2-3 минут, пока они не размягчатся и не выпустят соки. Добавьте оливки, каперсы и зелень, а затем все перемешайте.
5. Уложите рыбное филе, кожей вверх между овощами, затем убавьте огонь и тушите, не накрывая крышкой, в течение 5-6 минут, пока рыба не будет полностью готова. Выньте рыбу, дайте соусу закипеть и перемешайте, затем выключите огонь. Это блюдо лучше подавать теплым, а не горячим.
6. Слейте замоченный фенхель и промокните насухо кухонной бумагой. Смешайте с соком половины тертого лимона, 2 ст. л. оливкового масла и анчоусами. Чтобы подать на стол, выложите овощи на середину двух больших обеденных тарелок. Положите треску, кожей вверх поверх овощей и сверху украсьте укропом. Сбрызните все небольшим количеством масла, затем посыпьте мелкими листьями базилика.

Похожие новости

Ароматный лосось на пару

Ароматный лосось на пару - рецепт из журнала Good Food magazine, июнь 2004

Брандада на чесночных тостах - рецепт Гордона Рамзи

Брандада на чесночных тостах - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Клубничный тарт Сабле- рецепт Гордона Рамзи

Клубничный пирог Сабле - рецепт из журнала Good Food magazine, июнь 2007

Трехэтажный стейк-сэндвич

Трехэтажный стейк-сэндвич - рецепт из журнала Good Food magazine, сентябрь 2007

Тарт с помидорами и бурратой - рецепт Гордона Рамзи

Тарт с помидорами и бурратой - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Буйабес из конгера (морского угря) - рецепт от Гордона Рамзи

Буйабес из конгера (морского угря) - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Глазированная мисо треска с салатом из фенхеля с укропом

Глазированная мисо треска с салатом из фенхеля с укропом -рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана

Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Мильфей с клубникой и белым шоколадом

Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.

Bois boudrin

Bois boudrin - рецепт из журнала Good Food, ноябрь 2005 г. Этот маринадный соус от Гордона Рамзи -

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика - рецепт из журнала Good Food magazine,

Глазированная черная треска мисо

Глазированная черная треска мисо с официального сайта Гордона Рамзи

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Жареная треска с артишоками и картофелем

Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street

Пан Багнат и салат из свежей моркови с апельсином

Пан Багнат и салат из свежей моркови с апельсином и семечками из книги » Домашняя кухня Гордона

Палтус тандури с огуречной райтой

Палтус тандури с огуречной райтой из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Жареное филе трески с чоризо

Жареное филе трески с чоризо из передачи The F-Word Гордона Рамзи .

Ароматное филе трески на пару

Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Филе лосося по-средиземноморски

Филе лосося по-средиземноморски . Рецепт из журнала Good Food, апрель 2008 . Достаточно простой и

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.

Цуккини Провансаль и картофель Буланжер

Два рецепта блюд, которые Рамзи рекомендует подавать на гарнир к мясу (в особенности к бараньим

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи

Барабулька с помидорами и маслинами

Барабулька с помидорами черри и маслинами - Чудесный рецепт от шефа Гордона Рамзи.

Жареный хек с томатной приправой

Хека всегда недооценивают, а ведь у него очень нежный и тонкий вкус, похожий на вкус трески. Что

Тайские рыбные котлеты

Тайские рыбные котлеты из трески Подаем рыбные котлетки с гарниром из огурцов, лука-шалот и мелко

Рыбные котлетки с заправкой

Рыбные котлетки с анчоусной заправкой

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи


Закрыть