Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Треска провансаль (треска по-провански) - рецепт Гордона Рамзи

Треска провансаль (треска по-провански) - рецепт Гордона Рамзи


Треска провансаль или треска по-провански (Cod Provencal) - рецепт из журнала Good Food magazine, июнь 2008.
2 филе трески, на коже, каждая весом около 175 г,
1 чайная ложка хлопьев соли
2 красных перца
1 зубчик чеснока
1 лимон
2 луковицы фенхеля
6 столовых ложек оливкового масла
350 г очень спелых помидоров черри, разрезать пополам
1 столовая ложка бальзамического уксуса
горсть маслин без косточек
1 столовая ложка каперсов, рассол слить
маленькая горсть лимонного тимьяна, орегано и листья базилика, (несколько небольших листьев базилика отложить в сторону)
20 маринованных филе анчоусов

1. Аккуратно обрежьте филе трески. Надрежьте кожу каждого филе 3-4 раза через равные промежутки. Выложите рыбу в неглубокое блюдо и посыпьте обе стороны филе солью и небольшим количеством свежемолотого черного перца. Поставьте в холодильник на ночь.
2. Очистите и мелко нарежьте перец, затем мелко натрите чеснок и лимонную цедру поверх перца. Аккуратно нарежьте фенхель на мандолине или как можно мельче ножом, затем опустите половину фенхеля в миску с ледяной водой и отставьте в сторону.
3. Смахните соль с рыбы или, если она растворилась, промокните рыбу кухонной бумагой. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой антипригарной сковороде, обжарьте рыбу кожей вниз, в течение 4 минут, пока кожа не станет хрустящей и коричневой, затем снимите со сковороды.
4. Положите 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Обжарить фенхель и маринованный перец в течение 4-5 минут, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми. Добавьте помидоры и бальзамический уксус, затем продолжайте готовить в течение 2-3 минут, пока они не размягчатся и не выпустят соки. Добавьте оливки, каперсы и зелень, а затем все перемешайте.
5. Уложите рыбное филе, кожей вверх между овощами, затем убавьте огонь и тушите, не накрывая крышкой, в течение 5-6 минут, пока рыба не будет полностью готова. Выньте рыбу, дайте соусу закипеть и перемешайте, затем выключите огонь. Это блюдо лучше подавать теплым, а не горячим.
6. Слейте замоченный фенхель и промокните насухо кухонной бумагой. Смешайте с соком половины тертого лимона, 2 ст. л. оливкового масла и анчоусами. Чтобы подать на стол, выложите овощи на середину двух больших обеденных тарелок. Положите треску, кожей вверх поверх овощей и сверху украсьте укропом. Сбрызните все небольшим количеством масла, затем посыпьте мелкими листьями базилика.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество