Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Ароматный лосось на пару

Gordon 19-10-2019, 16:46 3 622 Рецепты, Рыба и морепродукты, Овощи, крупы, паста
  • 0


Ароматный лосось на пару - рецепт из журнала Good Food magazine, июнь 2004
На 4 порции.

Для пароварки:
6 звездочек аниса
2 палочки корицы
10 стручков кардамона
10 розовых (или сычуаньских) перцев и белый перец
1/2 Головки чеснока
3 шалота разрезать на четвертинки
4 лимона разделить на ломтики
10 гвоздик
2 большие веточки свежего тимьяна
горсть петрушки (стебли)
большой лавровый лист

Для базиликового Велюте:
большой пучок свежего базилика около 50г
2 лука-шалота , мелко нарезанный
150 мл Нойли Прат или сухого вермута
300 мл рыбного или овощного бульона
142 мл жирных сливок
142 мл обычных сливок
выжать свежий лимонный сок

Для лосося:
2 большие головки Бок-чой, около 300г всего
4 филе лосося, около 200 г каждое, очищенное от кожи
16 листьев базилика
около 125 мл оливкового масла
1/2 Лимона , только сок
4 ст. л. бальзамического уксуса



1. Налейте примерно 1,5 литра холодной воды в вок или большую кастрюлю, на которую поставите сверху бамбуковую пароварку. Добавьте все травы и специи, доведите до кипения, затем варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте настаиваться в течение получаса.

2. Тем временем, отложить около 24 больших листьев базилика. Поместите половину оставшейся связки (включая стебли) в кастрюлю с луком-шалотом и Ноилли Прат. Варите, пока жидкость не уменьшится примерно до 2 столовых ложек, и лук-шалот не станет мягким (около 3 минут). Налейте бульон и варите, пока не уменьшится вдвое. Добавьте все сливки и оставшийся пучок базилика в кастрюлю. Варить на медленном огне, пока соус не уменьшится вдвое и не приобретет консистенцию сливок, около 3-4 минут. Пока он кипит, добавьте выжимку лимонного сока (если не кипит, то соус расслоится).

3. Тем временем измельчите 8 больших листьев базилика и положите в жаропрочную миску или небольшую кастрюлю. Когда соус уварится, проверьте приправу и процедите соус через мелкое сито на кусочки базилика. Отложите в сторону.

4. Отделите листья бок чой. Обрежьте стебли от более крупных листьев и разложите эти листья на дне пароварки ромашкой. Когда будете готовы приготовить лосось, доведите ароматную воду до кипения. Разбросайте половину оставшихся 16 листьев базилика по бок чой. Разложите оставшийся базилик поверх каждого филе лосося. Приправьте листья и сбрызните маслом, затем положите лосось на листья и сбрызните еще маслом и лимонным соком.

5. Поместите стебли, меньшие листья и сердцевину Бок Чой в большую миску. Приправить солью, сбрызнуть большим количеством оливкового масла (около 4 столовых ложек), 2 столовых ложки бальзамического уксуса и немного лимонного сока, перемешать и оставить на 3 минуты.

6. Поставьте пароварку в вок или на кастрюлю и накройте ее, затем убавьте огонь до среднего. Готовить 3 минуты. Снимите все с огня и оставьте стоять на 4-5 минут для рыбы, слегка приготовленной внутри, и на 6-7 минут, если вам нравится плотное мясо.

7. Пока лосось стоит, нагрейте большую антипригарную сковороду, пока не почувствуете сильный жар-он должен быть "вонючим". Бросьте туда Бок чой и сразу же начните жарить на сильном огне в течение нескольких минут, пока полностью не завянет и слегка карамелизуется. Полить оливковым маслом и 2 ст. л. уксуса. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону. Аккуратно разогрейте Велюте.

8. Разделите бок чой между четырьмя подогретыми тарелками. Сверху положите филе лосося, облейте вокруг базиликовым велюте и украсьте отпаренным листом бок-чой поверх каждого филе лосося.


Совет шефа: Для равномерного приготовления выбирайте филе лосося среднего размера и максимально свежую рыбу. Гордон любит использовать качественный шотландский лосось.



Похожие рецепты

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика - рецепт из журнала Good Food magazine,

Ароматное филе трески на пару

Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Спагетти с морепродуктами Велют

Спагетти с морепродуктами Велют из журнала Good Food magazine, май 2010

Спагетти с велюте из морепродуктов

Спагетти с велюте из морепродуктов . Рецепт из журнала Good Food, май 2010 г.

Филе лосося по-средиземноморски

Филе лосося по-средиземноморски . Рецепт из журнала Good Food, апрель 2008 . Достаточно простой и

Лосось с лимоном и васаби - рецепт Гордона Рамзи

Лосось с лимоном и васаби - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Лосось на гриле с чесночными грибами и салатом из чечевицы

Лосось на гриле с чесночными грибами и салатом из чечевицы - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс

Обжаренный лосось от Гордона Рамзи

Обжаренный лосось из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Соус из лука-шалота и красного вина

Соус из лука-шалота и красного вина - рецепт из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005 Этот

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Лосось en croute

Лосось en croute из передачи "Gordon Ramsay: Cookalong Live"

Стейк рибай с базиликовым соусом голландез - рецепт Гордона Рамзи

Стейк рибай с базиликовым соусом голландез (Голландский соус) - рецепт из журнала Good Food

Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни

Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни - рецепт из журнала Good Food magazine,

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Глазированный лосось с салатом из редиса и шпината.

Нежное и вкусное филе лосося с гарниром из яичной лапшы, и салатом из редиса, и шпината.

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Лосось маринованный с хреном

Лосось маринованный с хреном из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Аляскинский лосось с картофелем и суккоташем

Аляскинский лосось с картофелем и суккоташем из передачи "Это все еда"

Пряный лосось из нового сезона шоу The F-Word

Пряный лосось с суккоташем, листовой горчицей и хрустящим картофелем из 1 выпуска нового сезона шоу

Грибной соус для стейков

Грибной соус с хересом и зерновой горчицей для стейков T-bone. Рецепт из журнала Good Food, ноябрь

Мисо лосось

Мисо лосось от Гордона Рамзи из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Сливочный рыбный пирог

Сливочный рыбный пирог от Гордона Рамзи

Клубничный тарт Сабле- рецепт Гордона Рамзи

Клубничный пирог Сабле - рецепт из журнала Good Food magazine, июнь 2007

Жареная треска с артишоками и картофелем

Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street

Семга запеченная с травами и карамелизованным лимоном

Семга (лосось) запеченная с травами и карамелизованным лимоном -рецепт из книги "Семейный обед в

Жареное филе трески с чоризо

Жареное филе трески с чоризо из передачи The F-Word Гордона Рамзи .

Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи

Суп из запеченных томатов от Гордона Рамзи

Суп из запеченных томатов от Гордона Рамзи

Лосось терияки с сайта Гордона Рамзи

Лосось терияки с сайта Гордона Рамзи (из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Слоеное тесто от Гордона Рамзи

Слоеное тесто от Гордона Рамзи - рецепт из журнала Good Food magazine, март 2005


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть