Лосось с пак-чой с грибами шиитаке
Gordon 26-12-2015, 14:42 5 323 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Лучшие менюЛосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
4 филе лосося без кожи по 140 г (с широкого края)
Маринад:
2 ст. л. пасты мисо
1 ст. л. мирина
1/2 ст. л. кунжутного масла
1/2 ст. л. саке
1/2 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. сахара или меда свежемолотый черный перец
Пак-Чой и Шиитаке:
500 г капусты пак-чой (промыть, обсушить)
200 г грибов шиитаке (почистить, ножки отрезать)
1 ст. л. арахисового масла
1 зубчик чеснока (очистить, мелко порубить)
кусочек свежего корня имбиря (очистить, порезать)
морская соль, свежемолотый черный перец
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. рыбного соуса
2 ч. л. рисового винного уксуса
1 ст. л. кунжутных семян для посыпки
Проверьте, не осталось ли в филе лосося косточек, если нашли - удалите пинцетом. Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске и намажьте получившейся пастой каждое филе.
Уложите филе лосося на блюдо, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться как минимум на полчаса, а лучше на ночь.
Срежьте грубые нижние части черешков, разберите на листья. Отделите зеленые листья и отложите в сторону, черешки тонко порежьте. У грибов шиитаке удалите жесткие ножки, шляпки крупно порежьте.
Нагрейте духовку до 220 °С. Поставьте в нее рыбное филе на 5-7 минут, выложив его на антипригарный противень. Рыба должна пропечься по краям, но в середине остаться полусырой: при нажатии филе будет слегка пружинить. Переложите рыбу на подогретую тарелку и уберите в теплое место.
Нагрейте масло в воке или просто в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь, обжарьте их до золотистого цвета (1-2 минуты, не больше). Засыпьте грибы, слегка посолите и поперчите; обжаривайте, помешивая, около 2 минут, пока влага не выпарится. Добавьте листья и черешки китайской капусты, затем соевый и рисовый соус и рисовый уксус. Обжарьте в течение одной минуты, чтобы листья слегка размягчились.
Выложите филе лосося порционно на подогретые тарелки, рядом - гарнир из грибов и овощей. Присыпьте семенами кунжута и подавайте с рисом на пару.

Похожие рецепты
Глазированный лосось с салатом из редиса и шпината.
Нежное и вкусное филе лосося с гарниром из яичной лапшы, и салатом из редиса, и шпината.
Лосось маринованный с хреном
Лосось маринованный с хреном из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Острый суп с креветками
Острый суп с креветками из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Лосось терияки с сайта Гордона Рамзи
Лосось терияки с сайта Гордона Рамзи (из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Стручковая фасоль и грибы с соусом из чёрной фасоли
Ферментированные(или,как их ещё называют, соленые)черные бобы продаются в азиатских магазинах и
Суп с лапшой соба, курицей и шиитаки
Суп с лапшой соба, курицей и шиитаки из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.
Лосось на гриле с чесночными грибами и салатом из чечевицы
Лосось на гриле с чесночными грибами и салатом из чечевицы - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс
Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой
Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best
Мисо лосось
Мисо лосось от Гордона Рамзи из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Филе лосося по-средиземноморски
Филе лосося по-средиземноморски . Рецепт из журнала Good Food, апрель 2008 . Достаточно простой и
Лосось en croute
Лосось en croute из передачи "Gordon Ramsay: Cookalong Live"
Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика
Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика - рецепт из журнала Good Food magazine,
Рыба Терияки от Гордона Рамзи
Рыба «Терияки» от Гордона Рамзи – такой маринад делает любую рыбку потрясающе нежной!
Лосось с лимоном и васаби - рецепт Гордона Рамзи
Лосось с лимоном и васаби - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay
Жареный хек с томатным релишем
Жареный хек с томатным релишем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Гаспачо «Окрошка»
Гаспачо «Окрошка» из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Глазированная черная треска мисо
Глазированная черная треска мисо с официального сайта Гордона Рамзи
Яичная лапша с телятиной и сладким перцем
Яичная лапша с телятиной и сладким перцем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Глазированная мисо треска с салатом из фенхеля с укропом
Глазированная мисо треска с салатом из фенхеля с укропом -рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Рыбные котлеты с анчоусным соусом
Рыбные котлеты с анчоусным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus) и из
Пельмени со свининой и креветками
Китайские пельмени со свининой и креветками
Гаспачо
Гаспачо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Жареная говядина с перцем и яичной лапшой
Жареная говядина с перцем и яичной лапшой от Гордона Рамзи
Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина
Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Куриные ножки в медовой глазури
Куриные ножки в медовой глазури
Пряный лосось из нового сезона шоу The F-Word
Пряный лосось с суккоташем, листовой горчицей и хрустящим картофелем из 1 выпуска нового сезона шоу
Тосты с карамелизованным шалотом и грибами
Тосты с карамелизованным шалотом и грибами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best
Тартар из копченого лосося
Тартар из копченого лосося от Гордона Рамзи
Форель с фенхелем и водяным крессом
Форель с фенхелем и водяным крессом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Треска с соусом ромеско
Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.