Глазированная семга с пак-чой и шиитаке
Gordon 17-07-2020, 13:20 1 069 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Здоровый аппетитГлазированная семга с пак-чой и шиитаке - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Glazed salmon with bok choy and shiitake.
На 4 порции:
4 филе семги без кожи, примерно по 140 г каждое
Маринад:
2 ст. л. пасты мисо
1 ст. л. вина мирин
1/2 ст. л. кунжутного масла
1/2 ст. л. сакэ
1/2 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. мелкого сахарного песка или меда
свежемолотый черный перец
Пак-чой и шиитаке:
500 г капусты пак чой
200 г шиитаке
1 ст. л. арахисового масла
1 зубчик чеснока, измельчить
кусочек свежего имбиря, очистить и тонко нарезать
морская соль и черный перец
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. рыбного соуса
2 . л. уксуса из рисового вина
1 ст. л. кунжута
Проверьте, не осталось ли в рыбе мелких косточек. Смешайте все ингредиенты для маринада и намажьте получившейся пастой рыбу. Положите филе в широкую посуду, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, а еще лучше на ночь.
Почистите пак-чой, срезав нижнюю часть кочана и разобрав его на листья. Срежьте зеленую часть листьев и отложите; стебли тонко нашинкуйте . Удалите жесткие ножки шиитаке и нарежьте грибы на полоски.
Разогрейте духовку до 220 °С . Положите семгу на противень с антипригарным покрытием и запекайте 5- 7 минут, пока рыба не поджарится снаружи, но внутри еще останется сыроватой. Готовая рыба должна слегка пружинить при нажатии. Переложите на подогретую тарелку и держите в тепле.
Тем временем приготовьте овощи. Разогрейте на среднем огне большую сковороду или вок, влейте оливковое масло. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, перемешивая, пока они не подрумянятся. Добавьте грибы, слегка приправьте и готовьте еще 2 минуты, пока не выпарится выделившийся сок . Добавьте листья и стебли пак чой и влейте оба соуса и уксус. Готовьте еще минуту, пока капуста не увянет.
Выложите овощи на подогретые тарелки, разделите рыбу на крупные хлопья и разложите поверх овощей . Посыпьте кунжутом и подавайте с отваренным на пару рисом.


Похожие рецепты
Лосось с пак-чой с грибами шиитаке
Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Куриный суп с лапшой соба и шиитаке
Куриный суп с лапшой соба и шиитаке - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon
Маринованная семга с хреном
Маринованная семга с хреном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Глазированная мисо треска с салатом из фенхеля с укропом
Глазированная мисо треска с салатом из фенхеля с укропом -рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Суп с лапшой соба, курицей и шиитаки
Суп с лапшой соба, курицей и шиитаки из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.
Креветки с соусом из черной фасоли
Креветки с соусом из черной фасоли - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon
Тушеная свинина с луком-пореем и пак-чой
Тушеная свинина с луком-пореем и пак-чой - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon
Морская щука в глазури с кисло-сладким шалотом
Морская щука в глазури с кисло-сладким шалотом - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи
Глазированная черная треска мисо
Глазированная черная треска мисо с официального сайта Гордона Рамзи
Рыбное филе в хрустящей корочке с томатным кетчупом
Рыбное филе в хрустящей корочке с томатным кетчупом - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона
Сашими
Сашими - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Тушеные баклажаны по-сычуаньски
Тушеные баклажаны по-сычуаньски - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s
5 способов приготовления китайской зелени
5 способов приготовления китайской зелени - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon
Лещ в шафрановом маринаде с кисло-сладким перцем
Лещ в шафрановом маринаде с кисло-сладким перцем - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи
Колслоу из 4 видов капусты
Колслоу из 4 видов капусты - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s
Красный луциан с соусом из чили, тамаринда и лайма.
Красный луциан с соусом из чили, тамаринда и лайма - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи
5 способов приготовить жирную рыбу
5 способов приготовить жирную рыбу - из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s
Запеченные куриные ножки в глазури
Запеченные куриные ножки в глазури - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon
Барабулька запеченная в конверте с апельсином и фенхелем
Барабулька запеченная в конверте с апельсином и фенхелем - рецепт из книги «Здоровый аппетит»
Стручковая фасоль и грибы с соусом из чёрной фасоли
Ферментированные(или,как их ещё называют, соленые)черные бобы продаются в азиатских магазинах и
Глазированный лосось с салатом из редиса и шпината.
Нежное и вкусное филе лосося с гарниром из яичной лапшы, и салатом из редиса, и шпината.
Цыплята тандури с релишем из манго
Цыплята тандури с релишем из манго - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon
Салат из креветок с фетой и арбузом
Салат из креветок с фетой и арбузом - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon
Остро-кислый суп с ракушками и лапшой
Остро-кислый суп с ракушками и лапшой - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon
Севиче из семги
Севиче - часто встречающаяся в мексиканской и перуанской кухне закуска из маринованной сырой рыбы.
Острые овощи в воке - рецепт Гордона Рамзи
Острые овощи в воке - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen”
Куриный суп с лапшой и шиитаке
Куриный суп с лапшой и шиитаке - рецепт из новой книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов
Салат из рисовой лапши
Салат из рисовой лапши из книги Гордона Рамзи «Здоровый аппетит».
Закуски с соусами-дип
Закуски с соусами-дип - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy
Суп с лапшой , выпускным яйцом и зеленым луком
Суп с лапшой , выпускным яйцом и зеленым луком из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.