Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Глазированная семга с пак-чой и шиитаке

Глазированная семга с пак-чой и шиитаке


Глазированная семга с пак-чой и шиитаке - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Glazed salmon with bok choy and shiitake.

На 4 порции:
4 филе семги без кожи, примерно по 140 г каждое

Маринад:
2 ст. л. пасты мисо
1 ст. л. вина мирин
1/2 ст. л. кунжутного масла
1/2 ст. л. сакэ
1/2 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. мелкого сахарного песка или меда
свежемолотый черный перец

Пак-чой и шиитаке:
500 г капусты пак чой
200 г шиитаке
1 ст. л. арахисового масла
1 зубчик чеснока, измельчить
кусочек свежего имбиря, очистить и тонко нарезать
морская соль и черный перец
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. рыбного соуса
2 . л. уксуса из рисового вина
1 ст. л. кунжута

Проверьте, не осталось ли в рыбе мелких косточек. Смешайте все ингредиенты для маринада и намажьте получившейся пастой рыбу. Положите филе в широкую посуду, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, а еще лучше на ночь.

Почистите пак-чой, срезав нижнюю часть кочана и разобрав его на листья. Срежьте зеленую часть листьев и отложите; стебли тонко нашинкуйте . Удалите жесткие ножки шиитаке и нарежьте грибы на полоски.

Разогрейте духовку до 220 °С . Положите семгу на противень с антипригарным покрытием и запекайте 5- 7 минут, пока рыба не поджарится снаружи, но внутри еще останется сыроватой. Готовая рыба должна слегка пружинить при нажатии. Переложите на подогретую тарелку и держите в тепле.

Тем временем приготовьте овощи. Разогрейте на среднем огне большую сковороду или вок, влейте оливковое масло. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, перемешивая, пока они не подрумянятся. Добавьте грибы, слегка приправьте и готовьте еще 2 минуты, пока не выпарится выделившийся сок . Добавьте листья и стебли пак чой и влейте оба соуса и уксус. Готовьте еще минуту, пока капуста не увянет.

Выложите овощи на подогретые тарелки, разделите рыбу на крупные хлопья и разложите поверх овощей . Посыпьте кунжутом и подавайте с отваренным на пару рисом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество