Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Gordon 20-02-2018, 09:25 3 383 Рецепты, Рыба и морепродукты, Овощи, крупы, паста, Книги, Времена года
  • 0


Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
1 крупный мерланг (примерно 1,2 кг), разделить на 4 филе на коже
3 помидора, снять кожу, извлечь семена и порезать
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. цельнозерновой горчицы
1 лавровый лист
2 веточки свежего тимьяна
3 ст. л. сливок жирностью 48 %
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для корочки:
200 г несоленого сливочного масла
200 г хлебных крошек (из бриоши без сахара или из качественного белого хлеба)
100 г веточек кудрявой петрушки
Натертая цедра 2 лимонов
Проверьте, чтобы в филе не осталось мелких костей, потом разрежьте каждое попе­рек так, чтобы получилось 8 кусочков.
Спассеруйте нарезанный помидор с 1 ст. л. оливкового масла до состояния пюре с мелкими кусочками. Посолите и поперчите.
Подготовьте панировку. Смешайте сливочное масло и хлебные крошки в блендере. Добавьте петрушку, лимонную цедру, соль и перец и снова взбейте, чтобы крошки стали совсем мелкими. Застелите пищевой пленкой деревянную доску и выложите на нее полученную панировку. Накройте еще одним листом пленки и раскатайте скалкой в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Поместите готовую панировку в морозильник, чтобы она затвердела, на пару часов. Потом разрежьте на 8 кусков примерно по размеру филе рыбы.
Когда у вас будет все готово, нагрейте духовку до 200 °С. Намажьте кожу рыбы гор­чицей, потом ложкой выложите пюре из помидора. И наконец освободите панировку от пленки и аккуратно накройте ею рыбу. Осторожно выложите рыбу в жаропрочную форму панировкой кверху.
Оставшееся оливковое масло и 300 мл воды налейте в маленький сотейник, добавьте зелень, соль и перец. Доведите до кипения. Вылейте эту жидкость в емкость для запека­ния так, чтобы она не попала на панировку. Запекайте 8-10 минут в открытой форме,пока корочка не станет светлой и хрустящей, а рыба, если ее слегка придавить пальцем в середине, - упругой на ощупь. Выньте из духовки и с помощью длинной лопатки пере­ложите рыбу в 4 заранее подогретые тарелки.
Поставьте форму на плиту и выпарите жидкость наполовину, потом добавьте остав­шиеся горчицу и сливки. Аккуратно полейте вокруг рыбы. Подавайте с мелким молодым картофелем.



Похожие рецепты

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами из книги "Времена года" Гордона

Дикая семга с салатными листьями

Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров

Морская форель с пюре из свежего горошка

Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана

Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Ароматное филе трески на пару

Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Тефтели с пастой

Тефтели с пастой от Гордона Рамзи

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Индейка по рецепту Гордона

Рецепт из журнала «Вокруг Света» «Первое, второе, третье» зима 2010-2011 г.

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Жареное свиное филе с хрустящей корочкой

Жареное свиное филе с хрустящей корочкой из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Филе говядины с гремолатой

Филе говядины с гремолатой из передачи The F-Word

Творожное сорбе

Творожное сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Филе говядины с грибным гратеном

Вкусное, сочное и очень сытное ароматное филе говядины, запеченное с грибным гратеном из передачи

Персиковый чатни

Персиковый чатни из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Рыбные котлеты с анчоусным соусом

Рыбные котлеты с анчоусным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus) и из

Тимьяновое мороженое

Тимьяновое мороженое из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть