Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Жареный хек с томатным релишем

Gordon 10-02-2018, 21:01 6 277 Рецепты, Рыба и морепродукты, Овощи, крупы, паста, Книги, Лучшие меню
  • 0


Жареный хек с томатным релишем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Pan-fried hake with tomato relish

4 филе хека по 175 г
морская соль, свежемолотый черный перец
3 ст. л. оливкового масла
250 г спелых помидоров черри или некрупных помидоров-сливок (порезать четвертинками)
пучок зеленого лука (примерно 8 стеблей, порубить)
1 ч. л. сахара
немного белого винного уксуса
несколько веточек тимьяна (только листики)
небольшая горсть зелени кинзы (порубить)
Проверьте, не осталось ли в филе хека косточек, если нашли - удалите пинцетом. Рыбу посолите и поперчите.
Налейте 2 ст. л. оливкового масла в холодную сковородку и выложите филе хека кожей вниз.
Медленно прогрейте сковородку на небольшом огне, затем через пару минут увеличьте огонь до среднего (медленное нагревание нужно для того, чтобы филе не потеряло форму). Поджарьте до золотистой хрустящей корочки: рыба должна пропечься на две трети толщины.
Переверните, обжаривайте с другой стороны не больше минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла; сохраните в тепле.
Долейте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла и в течение 1 минуты обжарьте в ней помидоры с зеленым луком. Добавьте сахар, плесните винного уксуса. Тушите на сильном огне 1-2 минуты, чтобы уксус выпарился, а помидоры сделались мягкими, но не потеряли форму.
Хорошо посолите и поперчите, перемешайте с травами. Разложите филе хека шкуркой вверх на подогретые тарелки, сверху добавьте томатный релиш. Сразу же подавайте с молодым картофелем или пюре



Похожие рецепты

Жареный хек с томатной приправой

Хека всегда недооценивают, а ведь у него очень нежный и тонкий вкус, похожий на вкус трески. Что

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина из книги Гордона Рамзи «Gordon

Морской черт с молодым картофелем

Морской черт с молодым картофелем из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Лосось маринованный с хреном

Лосось маринованный с хреном из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)

Гаспачо «Окрошка»

Гаспачо «Окрошка» из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Рыбные котлеты с анчоусным соусом

Рыбные котлеты с анчоусным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus) и из

Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи

Солнечник с томатным соусом с кардамоном из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Ароматное филе трески на пару

Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Гаспачо

Гаспачо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Форель с фенхелем и водяным крессом

Форель с фенхелем и водяным крессом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами от Гордона Рамзи

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Морская форель с пюре из свежего горошка

Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "

Морской окунь c брокколи и щавелевым соусом от Гордона Рамзи

Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Барабулька с помидорами и маслинами

Барабулька с помидорами черри и маслинами - Чудесный рецепт от шефа Гордона Рамзи.

Маринованная семга с хреном

Маринованная семга с хреном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и

Дикая семга с салатными листьями

Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров

Рийет из форели в оливковом масле

Рийет из форели в оливковом масле из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Жареное филе трески с чоризо

Жареное филе трески с чоризо из передачи The F-Word Гордона Рамзи .

Холодный суп из лука-порея и авокадо

Холодный суп из лука-порея и авокадо из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть