Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Гаспачо «Окрошка»

Гаспачо «Окрошка»


Гаспачо «Окрошка» из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
1/2 огурца
6 спелых помидоров-сливок (мелко порезать)
1 маленькая красная луковица (очистить, мелко порубить)
1 зубчик чеснока (очистить, раздавить)
1 красный болгарский перец (очистить от семян, мелко порубить)
сок 1/2 лимона
морская соль, свежемолотый черный перец
300 мл холодного куриного бульона или овощного бульона
300 мл томатного сока
капля соуса табаско
капля вустерского соуса
горсть зелени базилика (порубить)
несколько веточек эстрагона (только листики; порубить)
Для подачи:
зеленые оливки без косточек (порубить)
свежий огурец (нарезать кубиками)
Разрежьте огурец вдоль, выберите семена чайной ложкой, очистите от шкурки. Мякоть порежьте в глубокую миску.
Добавьте помидоры, лук, чеснок, красный перец и лимонный сок. Посолите, поперчите, перемешайте.
Залейте холодным бульоном и томатным соком, добавьте табаско, вустерский соус, базилик и эстрагон.
Затяните миску пищевой пленкой и поставьте суп в холодильник как минимум на 2 часа, чтобы ароматы раскрылись.
Перед подачей попробуйте, при необходимости досолите и поперчите, разлейте по охлажденным тарелкам. Отдельно подайте мисочки с оливками и огурцом, чтобы каждый мог приправить свою порцию по вкусу.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество