Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Паэлья

Паэлья


Паэлья из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи

2 куриных бедра без кожи и костей (всего около 180 г)
2 ст. л. оливкового масла и еще немного для подачи
1 луковица (очистить, порубить)
1 небольшой красный болгарский перец (очистить от семян, порубить)
2 зубчика чеснока (очистить, тонко порезать)
1 длинный стручок красного перца чили (тонко нарезать наискосок)
несколько веточек тимьяна
морская соль, свежемолотый черный перец
100 г свежих колбасок чоризо (нарезать)
1/2 ч. л. паприки
250 г риса для паэльи (или длиннозерного риса)
немного сухого хереса щедрая щепотка шафрана
2 крупных помидора (крупно порубить)
250 г свежих вонголе (хорошенько промыть)
150 г сырых королевских креветок (целиком или без головы)
150 г кальмара со щупальцами (промыть, нарезать тонкими кольцами)
150 г зеленого горошка (если используете замороженный, разморозить)
Вскипятите воду. Порежьте курицу на кусочки. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде для паэльи. Добавьте лук, красный перец,
чеснок, чили и тимьян. Обжарьте несколько минут на сильном огне до полуготовности.
Посолите и поперчите кусочки курицы, выложите на сковороду к овощам вместе с кусочками чоризо и паприкой. Жарьте, часто помешивая, на быстром огне, пока курица слегка не зарумянится.
Добавьте рис. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты, затем щедро плесните хереса и долейте кипящей воды, чтобы рис был покрыт на 1 см. Доведите до кипения на медленном огне, заправьте шафраном и хорошенько перемешайте. Выложите в сковороду помидоры, посолите, поперчите. Готовьте на медленном огне минут 10-12, часто помешивая.
Добавьте вонголе и креветки, при необходимости долейте немного кипятка и перемешайте. Готовьте на среднем огне примерно 3 минуты: креветки должны стать розоватыми, а раковины вонголе - раскрыться. В конце добавьте кальмары и горошек. Кальмары дойдут до готовности всего за 1-2 минуты (они станут непрозрачными). Попробуйте на соль-перец.
Снимите сковороду с огня, затяните фольгой и оставьте на 5 минут, чтобы ароматы смешались. Сбрызните паэлью оливковым маслом и подавайте на стол прямо в сковороде.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество