Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Паэлья с курицей и чоризо

Gordon 6-08-2013, 17:46 8 886 Рецепты, Птица , яйца, Овощи, крупы, паста, Книги, Мировая кухня
  • 0


Паэлья с курицей и чоризо из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Ингредиенты:
400 г среднезерного риса для паэльи(например,борта бомба или каласпарра)
6 куриных бедрышек без кожи и костей(примерно 600 г)
морская соль и черный перец
250 г сырой колбасы чоризо(кожицу снять)
3 ст.л оливкового масла
1 красный сладкий перец (удалить семена,порубить)
1 зеленый сладкий перец(удалить семена и порубить)
6 зубчиков чеснока (очистить и мелко порубить)
130 мл сухого белого вина
1 л куриного бульона
щепотка нитей шафрана
? ч.л паприки
100 г горошка (замороженный разморозить)
6 крупных помидоров(очистить от кожицы и семян,порубить)
горсть листьев петрушки(порубить)
дольки лимона(для украшения)

Способ приготовления:
Нарежьте курицу небольшими кусочками и приправьте солью и перцем.Тщательно промойте рис,дайте воде стечь и оставьте.Нарежьте чоризо.

Разогрейте оливковое масло в широком сотейнике или сковороде для паэльи и подрумяньте со всех сторон курицу.Переложите куски на тарелку и оставьте.Добавьте в сотейник чоризо и жарьте 2 минуты,затем всыпьте перцы и чеснок.Готовьте 3?4 минуты,часто помешивая,пока перец не начнет размягчаться.

Всыпьте рис и обжаривайте,помешивая,несколько минут.Влейте вино и уварите его наполовину.Добавьте бульон,шафран,паприку и доведите до кипения.Верните в сотейник курицу и убавьте огонь.Готовьте при слабом огне 15 минут,время от времени перемешивая.

Всыпьте горошек,рубленые помидоры и держите на очень маленьком огне еще 10 минут,периодически помешивая.Когда рис приготовится,но будет еще чуть-чуть твердоват,снимите паэлью с огня и дайте постоять несколько минут.

Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте на стол с дольками лимона.

Похожие рецепты

Паэлья

Паэлья из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Паэлья от Гордона Рамзи

Паэлья от Гордона Рамзи

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука от Гордона Рамзи

Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо—популярное в южных штатах рагу из смеси морепродуктов.Чтобы не усложнять рецепт,я

Паэлья

Паэлья из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Карри мадрас с курицей

Карри мадрас с курицей

Кантонский жареный рис

Отличный способ использовать вчерашний рис.Свежесваренный рис довольно клейкий,а охлажденный более

Жареное филе трески с чоризо

Жареное филе трески с чоризо из передачи The F-Word Гордона Рамзи .

Суп из фенхеля с чоризо

Суп из фенхеля с чоризо из книги Гордона Рамзи "Готовим легко" ( Gordon Ramsay "Makes It Easy")

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи

Чесночные креветки

Эту простую каталонскую закуску,или по-другому тапас,подают по всей Испании.Креветки едят

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Стейк с чимичурри, и фрикасе с чоризо и белой фасолью

Стейк с чимичурри, и фрикасе с чоризо и белой фасолью из 8 выпуска «Это Всё Еда»

Конские бобы с иберийской ветчиной

Это блюдо?классическое испанское сочетание и одно из самых простых тапас. По возможности купите

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто—

Тунец по-провански

Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Запеченный сибас с лимонным кускусом

Запеченный сибас с лимонным кускусом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Салат из рисовой лапши

Салат из рисовой лапши из книги Гордона Рамзи «Здоровый аппетит».

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и

Гаспачо

Гаспачо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Рождественская паэлья от Гордона Рамзи

Рождественская паэлья от Гордона Рамзи из передачи "Готовьте вместе с Гордоном Рамзи" (Gordon

Гаспачо «Окрошка»

Гаспачо «Окрошка» из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Сардины на барбекю с соусом цацики

Сочетание сардин и цацики может показаться странным,но на мой вкус это отличная пара?кислота

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть