Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Паэлья с курицей и чоризо

Паэлья с курицей и чоризо


Паэлья с курицей и чоризо из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей, крольчатиной и улитками. Постарайтесь найти настоящий рис для паэльи, он впитывает шафрановый бульон лучше обычного длиннозерного.

Ингредиенты:
400 г среднезерного риса для паэльи(например,борта бомба или каласпарра)
6 куриных бедрышек без кожи и костей(примерно 600 г)
морская соль и черный перец
250 г сырой колбасы чоризо(кожицу снять)
3 ст.л оливкового масла
1 красный сладкий перец (удалить семена,порубить)
1 зеленый сладкий перец(удалить семена и порубить)
6 зубчиков чеснока (очистить и мелко порубить)
130 мл сухого белого вина
1 л куриного бульона
щепотка нитей шафрана
? ч.л паприки
100 г горошка (замороженный разморозить)
6 крупных помидоров(очистить от кожицы и семян,порубить)
горсть листьев петрушки(порубить)
дольки лимона(для украшения)

Способ приготовления:
Нарежьте курицу небольшими кусочками и приправьте солью и перцем.Тщательно промойте рис,дайте воде стечь и оставьте.Нарежьте чоризо.

Разогрейте оливковое масло в широком сотейнике или сковороде для паэльи и подрумяньте со всех сторон курицу.Переложите куски на тарелку и оставьте.Добавьте в сотейник чоризо и жарьте 2 минуты,затем всыпьте перцы и чеснок.Готовьте 3?4 минуты,часто помешивая,пока перец не начнет размягчаться.

Всыпьте рис и обжаривайте,помешивая,несколько минут.Влейте вино и уварите его наполовину.Добавьте бульон,шафран,паприку и доведите до кипения.Верните в сотейник курицу и убавьте огонь.Готовьте при слабом огне 15 минут,время от времени перемешивая.

Всыпьте горошек,рубленые помидоры и держите на очень маленьком огне еще 10 минут,периодически помешивая.Когда рис приготовится,но будет еще чуть-чуть твердоват,снимите паэлью с огня и дайте постоять несколько минут.

Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте на стол с дольками лимона.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество