Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой
Gordon 10-02-2018, 14:48 11 524 Рецепты, Рыба и морепродукты, Овощи, крупы, паста, Книги, Лучшие меню
Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
100 г тонкой рисовой лапши
немного кунжутного масла
200 г стручкового (или сахарного) гороха
2 крупных сладких перца (красных или оранжевых или по одному каждого цвета)
2 стебля зеленого лука
200 г вареных очищенных креветок
горсть зелени кинзы
1 ст. л. поджаренных кунжутных семян
Тайская заправка:
1 луковица шалота (очистить, мелко порубить)
2 зубчика чеснока (очистить, мелко порубить)
1 небольшой стручок красного перца чили (мелко порубить, удалив семена)
2-3 ст. л. сока лайма (или больше, если хотите)
2 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. пальмового (или коричневого) сахара
2 ст. л. кунжутного масла
Вскипятите воду. Выложите в глубокую жаропрочную миску рисовую лапшу и залейте ее кипятком, чтобы она была полностью им покрыта. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте до почти полной готовности лапши (аль денте). Откиньте и сразу же сбрызните кунжутным маслом, чтобы не слиплась.
Стручки гороха отварите в кипящей воде до готовности, но следите, чтобы горох не потерял цвет. Остудите, бросив стручки в миску с ледяной водой; откиньте. Разрежьте каждый стручок по диагонали на 2-3 части. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и нашинкуйте мякоть тонкими длинными полосками. Тонко порежьте перья зеленого лука по диагонали.
Взбейте все ингредиенты для заправки в миске вилкой.
Выложите креветки, лук, горох и перцы в глубокую миску, добавьте лапшу, кинзу и семена кунжута. Заправьте соусом и хорошо перемешайте. Подавайте сразу или храните в холодильнике.


Похожие рецепты
Салат из рисовой лапши с креветками
Салат из рисовой лапши с креветками и тайской заправкой от Гордона Рамзи
Салат из рисовой лапши
Салат из рисовой лапши из книги Гордона Рамзи «Здоровый аппетит».
Острый суп с креветками
Острый суп с креветками из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Яичная лапша с телятиной и сладким перцем
Яичная лапша с телятиной и сладким перцем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Гаспачо «Окрошка»
Гаспачо «Окрошка» из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Гаспачо
Гаспачо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо
Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Лосось с пак-чой с грибами шиитаке
Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Пилав с креветками - рецепт от Гордона Рамзи
Пилав с креветками из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Люля-кебаб с мятным соусом
Люля-кебаб с мятным соусом из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)
Свежие роллы с креветками
Быстрые и простые в приготовлении , малокалорийные и очень вкусные! Украшение любого стола , если к
Паэлья
Паэлья из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Тайские рыбные котлеты с пряным релишем из огурца
Тайские рыбные котлеты с пряным релишем из огурца из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона
Рыбные котлеты с анчоусным соусом
Рыбные котлеты с анчоусным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus) и из
Киббе с салатом из огурцов и феты
Киббе с салатом из огурцов и феты из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Тайский суп с моллюсками
Тайский суп с моллюсками - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Стейк из тунца с черными бобами
Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)
Пельмени со свининой и креветками
Китайские пельмени со свининой и креветками
Панцанелла
Панцанелла из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Дыня с текилой лаймом и мятой
Дыня с текилой лаймом и мятой из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами
Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью
Луизианское гамбо с морепродуктами
Луизианское гамбо с морепродуктами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay
Кальмары в томатном соусе с мангольдом.
Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Лапша с чили, имбирем и лемонграссом
Лапша с чили, имбирем и лемонграссом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Жареная говядина с перцем и яичной лапшой
Жареная говядина с перцем и яичной лапшой от Гордона Рамзи
Сибас в виноградных листьях с баклажанами
Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Запеченный сибас с лимонным кускусом
Запеченный сибас с лимонным кускусом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи
Семифредо из лимона и лайма с базиликом
Семифредо из лимона и лайма с базиликом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.