Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тушеные баклажаны по-сычуаньски

Тушеные баклажаны по-сычуаньски


Тушеные баклажаны по-сычуаньски - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Braised eggplant Szechuan-style

2 средних баклажана, обрезать с обоих концов
4 ст.л. подсолнечного масла
кусочек свежего имбиря длиной 3 см, очистить и мелко порубить
2 зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
1 крупная луковица, очистить и мелко порубить
1 красный перчик чили, удалить семена и мелко порубить
1 красный перец, удалить семена и порубить
морская соль и черный перец
2 стебля зеленого лука, мелко нарезать по диагонали
1 ст. л. обжаренного кунжута

Соус:
150 мл овощного или куриного бульона
2 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. рисового вина
2 ч. л. вустерского соуса
2 ч.л. или по вкусу мелкого сахарного песка
1,5 . л. крахмала

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1,5 см, а затем разрежьте их пополам, чтобы получились полумесяцы.
Приготовьте соус смешав в одной посуде все его ингредиенты.
Разогрейте в большой кастрюле 2 ст. л. масла, добавьте имбирь, чеснок , лук и чили и жарьте, помешивая, на среднем огне 4- 5 минут, пока лук не начнет размягчаться.
Засыпьте красный перец и готовьте еще 1 минуту, а затем добавьте оставшееся масло и ломтики баклажана. Слегка приправьте и готовьте, периодически переворачивал, 3- 4 минуты.
Вылейте соус в кастрюлю с овощами и тщательно перемешайте. Убавьте огонь и варите на слабом кипении 8-10 минут, периодически перемешивая.
Выложите на блюдо и посыпьте зеленым луком и кунжутом. Подавайте с отваренным на пару рисом или восточной лапшой.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество