Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Дорада на пару с луком-пореем и коричневыми креветками

Дорада на пару с луком-пореем и коричневыми креветками

Дорада на пару с луком-пореем и коричневыми креветками

Дорада на пару с луком-пореем и коричневыми креветками- рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

Это простое, элегантное рыбное блюдо легко приготовить в середине напряженной недели. Приготовление на пару-это деликатный способ приготовления рыбы, который сохраняет рыбу мягкой и сочной. Samphire - это морской овощ, который растет в солончаках по всему побережью; он все чаще продается в супермаркетах, но если вы не можете его найти - готовьте без него.

2 ст. л. оливкового масла
2 больших лука-порея, мелко нарезанных
1 зубчик чеснока, измельченный
1 веточка розмарина, листья измельчить
4 филе дорады, примерно по 150-170 г каждое
40 г сливочного масла
Сок из 1/2 лимона
100г samphire, промыть
100г коричневых креветок
8 помидоров черри, разрезанных на четвертинки
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде с 4 столовыми ложками воды, затем добавьте лук-порей, накройте крышкой и томите на слабом огне, периодически помешивая, до размягчения, около 8 минут. Добавьте чеснок и розмарин, хорошо приправьте солью и перцем и готовьте, не накрывая крышкой, еще 2-3 минуты.

2. Тем временем доведите кастрюлю с водой до кипения и уменьшите газ. Поместите дораду в многоярусную пароварку над кипящей водой на 4 минуты.

3. Тем временем растопите сливочное масло в отдельной маленькой кастрюле на среднем огне, пока оно не приобретет орехово-коричневый цвет, 2-3 минуты. Выжмите лимонный сок, затем добавьте samphire
(если используете), коричневые креветки, четвертинки помидоров и осторожно нагревайте в течение нескольких минут.

4. Разделите лук-порей между сервировочными тарелками, затем сверху положите рыбное филе. Выложите сверху смесь с креветками и сразу подавайте с молодым картофелем.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество