Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Запеченная в соли дорада с пореем и фундуком

Gordon 21-02-2017, 11:52 10 153 Рецепты, Рыба и морепродукты, Домашняя кухня, Видео, Рецепты от Гордона
  • 100


Запеченная в соли дорада с пореем и фундуком из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner). В оригинале рецепт называется "Морской лещ в соляной корке и тушеный лук-порей с лесными орехами"
SALT-CRUST SEA BREAM и BRAISED LEEKS WITH HAZELNUTS

Приготовление рыбы в соляной корочке очень традиционно. Соль изолирует рыбу от экстремальных температур, обеспечивая ее равномерное приготовление и запечатывает вкусы и соки. Она также создает вау-эффект, когда вы вскрываете её за столом. И нет, рыба не будет соленой: чешуя защищает рыбу, поэтому она остается сладкой и сочной. Вы можете использовать этот способ приготовления для большинства видов рыбы, хотя он не подходит для жирных сортов, таких как лосось и скумбрия.

МОРСКОЙ ЛЕЩ В СОЛЯНОЙ КОРОЧКЕ
2 дорады, по 400-500 г каждая, выпотрошенные и очищенные, со шкурой
1/2 ч. л. семян фенхеля
1 лимон, нарезанный ломтиками
1,5-2 кг мелкой морской соли
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Приправьте полость каждой рыбы, затем засыпьте семена фенхеля и разложите внутри ломтики лимона.
3. Смешайте соль с примерно 100 мл воды, чтобы она напоминала мокрый снег. Поместите 2-сантиметровый слой соляной смеси в жаровню и положите рыбу сверху. Засыпьте оставшейся солью, придавливая, чтобы убедиться, что нет зазоров.
4. Поставьте в духовку на 25 минут, пока соль не станет похожа на твердую корочку.
5. Расколите соляную корку, ударив по ней тыльной стороной ложки, а затем осторожно снимите ее. Снимите с рыбы всю кожу. Используя край ложки, проведите ею вниз по середине мякоти и аккуратно отделите каждое филе от костей: они должны легко отходить.


ТУШЕНЫЙ ЛУК-ПОРЕЙ С ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ
Этот гарнир с идеальной текстурой сладкого, мягкого лука-порея, с хрустом поджаренных лесных орехов. Секрет заключается в том, чтобы получить цвет на луке-порее перед добавлением жидкости, так как она добавит дополнительный аромат. Он очень хорошо сочетается с любым рыбным блюдом, например с дорадой.

Оливковое масло для жарки
4 лука-порея, только белая часть, нарезанные на куски длиной 4-5 см
2-3 зубчика чеснока, измельчить
3 веточки тимьяна
Кусочек сливочного масла
150 мл белого вина
50 г фундука, поджаренного,раздробленного или размолотого
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Поставьте тяжелую сковороду на средний огонь и добавьте немного оливкового масла. Добавьте лук-порей и немного приправы, готовьте 3-4 минуты, часто переворачивая, пока они не станут насыщенного золотистого цвета с обеих сторон.
2. Добавьте чеснок, тимьян и сливочное масло. Как только масло растает, добавьте вино и доведите до кипения. Частично накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 12-15 минут, пока лук-порей не станет мягким. Если много жидкости, снимите крышку на последних 5 минутах приготовления.
3. Переложите тушеный лук-порей на сервировочное блюдо, посыпьте лесными орехами, петрушкой и залейте сверху соком со сковороды.

Совет:
Не закрывайте полностью крышкой лук-порей, когда вы его готовите, иначе конденсат сделает его водянистым и мягким. Оставляйте зазор.



Похожие рецепты

Тушеный лук-порей с орешками

Тушеный лук-порей с орешками из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Киш с пореем и панчеттой

Киш с пореем и панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Пряная запеченная каша

Пряная запеченная каша - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Фриттата с итальянскими колбасками

Фриттата с итальянскими колбасками - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Камбала в пергаменте

Нежная, вкусная и ароматная рыбка с овощами, запеченная в пергаменте из передачи "Это все еда" (The

Жареная курица фаршированная нутом и зеленый салат

Жареная курица фаршированная нутом и зеленый салат из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи.

Полента с печеными помидорами и козьим творогом

Печеная полента с печеными помидорами и козьим творогом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи.

Паста с панчеттой, луком—пореем и грибами.

Паста для спортсменов с панчеттой, луком пореем и грибами из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи. рецепт

Говядина в эле с горчичными клецками

Говядина в эле с горчичными клецками из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин."

Американские сырные булочки

Американские сырные булочки из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Домашняя кухня Гордона Рамзи - 6 серия

Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch,

Лосось терияки с сайта Гордона Рамзи

Лосось терияки с сайта Гордона Рамзи (из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Севиче из макрели с салатом из фенхеля

Севиче из макрели с салатом из фенхеля - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Маффины с грушей и хрустящей гранолой

Маффины с грушей и хрустящей гранолой из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Перепела в гранатовом маринаде от Гордона Рамзи

Перепела в гранатовом маринаде из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Черный Лещ с горохом Бонн Фам

Черный Лещ с горохом Bonne Femme из передачи The F-Word

Дорада с травяным соусом и томатами

Дорада с травяным соусом и томатами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Медленно приготовленная свинина с майонезом чипотле

Медленно приготовленная подкопченная свинина с майонезом чипотле из книги " Домашняя кухня Гордона

Быстрый сладкий маринованный сельдерей

Быстрый сладкий маринованный сельдерей из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Яйца Бенедикт с хрустящей пармской ветчиной

Яйца "Бенедикт" с хрустящей пармской ветчиной из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Желе из Апероль Спритца

Желе из Апероль Спритца из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Пастуший пирог

Пастуший пирог из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home

Домашняя кухня Гордона Рамзи - 7 серия .

Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch,

Печенье с джемом и арахисовым маслом

Печенье с джемом и арахисовым маслом - рецепт из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Домашняя кухня Гордона Рамзи - 1 серия

Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch,

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."

Лингвини с соусом Кровавая Мэри

Лингвини с соусом Кровавая Мэри - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Луковый пирог с панчеттой

Луковый пирог с панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Запеченные яйца с копченой треской и шпинатом

Запеченные яйца с треской и шпинатом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть