Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Курица фаршированная нутом и зеленый салат

Курица фаршированная нутом и зеленый салат


Курица фаршированная нутом и зеленый салат из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
ROAST CHICKEN WITH CHICKPEA STUFFING AND BIG GREEN SALAD

Именно таких жареных цыплят я обычно ел во Франции. Поместив под кожу масло, вы не только сохраняете грудку сочной, но и впитается весь аромат. Выньте начинку после приготовления и смешайте чеснок и немного винегрета, и я гарантирую: это будет самый вкусный нут, который вы когда-либо пробовали.

1 большая деревенская курица (около 2 кг), выпотрошенная
Небольшой пучок эстрагона, листья крупно нарезать
200 г сливочного масла комнатной температуры
3 головки чеснока, разрезанные пополам горизонтально
Оливковое масло
Морская соль и свежемолотый черный перец

ДЛЯ НАЧИНКИ
400 г консервированного вареного нута, слить и промыть
2 красных перца чили, нарезанных
1 лимон, очищенный от цедры
3 веточки тимьяна, только листья
Оливковое масло

ДЛЯ САЛАТА
1 Салат-латук, промытый
1 салат лолло россо, промытый
100 г бейби шпината
1 спелый авокадо, очищенный и мелко нарезанный

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. жидкого меда
4-6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

1. Разогрейте духовку до 200°C. Приправьте внутреннюю часть курицы. Положите эстрагон и сливочное масло в миску и смешайте до однородной массы. Приправьте солью и перцем. Отделите пальцами кожу на грудке. Теперь подсуньте масло эстрагона под кожу так, чтобы оно покрывало всю грудку.

2. Чтобы сделать начинку, положите нут в миску, приправьте и добавьте перец чили, лимонную цедру, листья тимьяна и немного оливкового масла. Хорошо перемешать. Ложкой выложите смесь в полость и заткните лимоном.

3. Положите головки чеснока, срезанные стороной вниз, в жаровню. Сверху положить курицу и сбрызнуть оливковым маслом. Приправьте курицу снаружи солью и перцем и запекайте в течение 10-15 минут, чтобы она покрылась хрустящей корочкой. Уменьшите газ до 180°C и продолжайте обжаривать в течение 1 ч 15 мин - 1,5 часа.

4. Извлеките лимон и выложите начинку ложкой в большую миску. Положите курицу на теплое блюдо, плотно накройте фольгой и оставьте отдыхать на 10-15 минут.

5. Нарвите салат и положите в салатницу вместе со шпинатом и авокадо.

6. Положите все ингредиенты для заправки, кроме масла, в миску и хорошо перемешайте. Добавьте щепотку соли и перца, затем масло и перемешайте до получения эмульсии. Отложите.

7. Ложкой выньте чеснок и выдавите мякоть в сито, помещенное над миской с начинкой. Обжаренный лимон разрежьте пополам и выжмите сок на чеснок. Протрите чеснок и сок через сито обратной стороной ложки. Разомните все содержимое миски , затем добавьте 1 столовую ложку заправки. Перемешайте, затем переложите в сервировочную миску и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

8. Добавьте в салат 2 столовые ложки заправки, затем перемешайте, попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив еще немного заправки, если это необходимо. Подавайте сразу же с курицей и начинкой.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество