Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Севиче из макрели с салатом из фенхеля

Севиче из макрели с салатом из фенхеля


Севиче из макрели с салатом из фенхеля - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
MACKEREL CEVICHE WITH SHAVED FENNEL AND GRAPEFRUIT

Английское название блюда MACKEREL иногда переводят как скумбрия- но это не верно!
MACKEREL — общее название многих разновидностей рыб, в основном семейства скумбриевых. В России под торговым названием «макрель» понимаются все виды рыб из семейства скумбриевых, кроме атлантической скумбрии, которая поступает на рынок как «скумбрия». Также часто «макрель» продается под названием «скумбрия», вводя потребителя в заблуждение.

Севиче-это южноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в смеси цитрусового сока с травами и специями. Оно невероятно легкое и полезное особенно когда сделано из жирной рыбы, такой как макрель, которая богата омега-3. Убедитесь, что вы используете самую свежую рыбу, которую вы можете найти, и не разделывайте ее, пока не будете готовы подавать, или она "сварится" в грейпфрутовом соке и станет мягкой и рыхлой. Отлично подходит к салату из киноа.

2 розовых грейпфрута
Оливковое масло
1 луковица фенхеля, с листьями, если таковые имеются
2 филе свежей макрели ( пример )
Небольшой пучок кориандра, листья мелко нарезать
Цедра и сок 1 лайма
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Сначала приготовьте салат. Мелко натрите цедру грейпфрута и отложите ее в сторону. Отрежьте и выбросьте кожу и сердцевину. Разделите мякоть, разрезав ее между мембранами, и положите в миску. Выжмите сок из остатков, приправьте солью и перцем, добавьте немного оливкового масла и перемешайте.
2. Разложите грейпфрут на сервировочной тарелке.
3. Нарежьте листья фенхеля и отложите в сторону. Очистите и выбросьте внешний слой луковицы фенхеля, затем используйте овощечистку или мандолину, чтобы нарезать тонкие полоски. Поместите в миску с ледяной водой на 5-10 минут, для хруста.
4. Тем временем, приготовить севиче. Выложите половину грейпфрутовой заправки на сервировочную тарелку. Нарежьте макрель ломтиками толщиной 5 мм и положите поверх заправки. Приправьте щепоткой соли и перца, затем посыпьте половиной цедры грейпфрута, кориандром и листьями фенхеля.
5. Слейте фенхель и высушите на кухонной бумаге. Положите его поверх грейпфрута и посыпьте оставшейся цедрой грейпфрута, кориандром, листьями фенхеля, цедрой лайма и полейте соком. Приправьте щепоткой соли и оставшейся грейпфрутовой заправкой. Сбрызните немного оливковым маслом и подавайте с севиче.


2017-08-09 02:49:16

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество