Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Севиче из сибаса с помидорами, лимоном и чили

Севиче из сибаса с помидорами, лимоном и чили


Севиче из сибаса с помидорами, лимоном и чили (SEA BASS CEVICHE WITH TOMATO, LEMON AND CHILLI) - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)
191Ккал
Севиче (сырая рыба, маринованная в лимонном или лаймовом соке) – это великолепное блюдо, которое нужно есть, когда вы пытаетесь быть здоровым - оно с низким содержанием жира, но с острым вкусом, и поскольку рыба не подвергается термообработке, она сохраняет все хорошее, что пропадает во время приготовления. Обязательно используйте самую свежую рыбу, которую вы можете найти – это имеет большое значение для готового блюда. Так же можно сделать с гребешками, морским лещом или любой другой белой рыбой, и подается с несолеными чипсами из тортильи или поджаренным ржаным хлебом и зеленым салатом.

400 г филе морского окуня, без кожи, без костей, нарезанный кусочками
1/2 красного лука, очищенного и очень мелко нарезанного
1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
Сок 1,5 лимона
4 средних, спелых помидора, мелко нарезанных кубиками
Небольшой пучок петрушки , половину мелко нарезать
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Положите кусочки морского окуня, лук, чили, лимонный сок, половину помидоров, мелко нарезанную петрушку и пару щепоток соли в большую миску. Хорошо перемешайте, затем оставьте на 10 минут (или до 30 минут).
2. После того как севиче будет готов к подаче, переложите его на сервировочную тарелку или неглубокую миску и посыпьте оставшимися помидорами и листьями петрушки. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости, а затем сразу подавайте.


Не заправляйте севиче, если вы не готовы сразу его подать, иначе рыба "сварится" в кислоте лимонного сока и потеряет свою твердую текстуру. В идеале рыбу нужно оставить мариноваться всего на 10 минут, и уж точно не более 30.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество