Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Сибас с оливками, помидорами и фенхелем

Сибас с оливками, помидорами и фенхелем


Морской окунь (сибас) с оливками, помидорами и фенхелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")

Это очень вкусный и полезный способ приготовления целого сибаса. Это возвращает меня к моей молодости, когда я работал на борту роскошной яхты в качестве частного повара. Я готовил элегантные и изысканные блюда для гостей, но еда персонала должна была быть быстрой, легкой и сытной. Подобные блюда сделали меня очень популярным среди членов экипажа. Подавайте с молодым картофелем на гарнир.

На 4 порции
2 целых, маленьких сибаса, около 450 г каждый, без чешуи и выпотрошенные
2 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно чтобы натереть рыбу
1 большая или 2 средние луковицы фенхеля, тонко нарезанные
немного сухого белого вина
10 сливовых помидор, очищенных и нарезанных
1/2 стакана нарезанных черных оливок
горсть свежего базилика или укропа, грубо нарезанного

Очистите рыбу и промокните насухо бумажными полотенцами. Надрежьте рыбу несколько раз с каждой стороны, затем натрите все оливковым маслом. Посыпать солью, перцем и отставить в сторону.

Разогрейте духовку до 200 ° С. Разогрейте масло в форме, достаточно широкой, чтобы уложить рыбу бок о бок. Добавьте фенхель и немного приправьте. Обжарьте, пока он не начнет размягчаться, около 5 минут. Влейте белое вино, затем добавьте помидоры и оливки. Посыпьте половину базилика , а сверху положите окуня.

Переставьте форму в духовку и запекайте 15-20 минут: рыба должна быть непрозрачной в самой толстой части. Подавайте рыбу и соус прямо в форме.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество