26-фев-2014, 00:37
Сибас с оливками, помидорами и фенхелем
Морской окунь (сибас) с оливками, помидорами и фенхелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Это очень вкусный и полезный способ приготовления целого сибаса. Это возвращает меня к моей молодости, когда я работал на борту роскошной яхты в качестве частного повара. Я готовил элегантные и изысканные блюда для гостей, но еда персонала должна была быть быстрой, легкой и сытной. Подобные блюда сделали меня очень популярным среди членов экипажа. Подавайте с молодым картофелем на гарнир.
На 4 порции
2 целых, маленьких сибаса, около 450 г каждый, без чешуи и выпотрошенные
2 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно чтобы натереть рыбу
1 большая или 2 средние луковицы фенхеля, тонко нарезанные
немного сухого белого вина
10 сливовых помидор, очищенных и нарезанных
1/2 стакана нарезанных черных оливок
горсть свежего базилика или укропа, грубо нарезанного
Очистите рыбу и промокните насухо бумажными полотенцами. Надрежьте рыбу несколько раз с каждой стороны, затем натрите все оливковым маслом. Посыпать солью, перцем и отставить в сторону.
Разогрейте духовку до 200 ° С. Разогрейте масло в форме, достаточно широкой, чтобы уложить рыбу бок о бок. Добавьте фенхель и немного приправьте. Обжарьте, пока он не начнет размягчаться, около 5 минут. Влейте белое вино, затем добавьте помидоры и оливки. Посыпьте половину базилика , а сверху положите окуня.
Переставьте форму в духовку и запекайте 15-20 минут: рыба должна быть непрозрачной в самой толстой части. Подавайте рыбу и соус прямо в форме.
Комментарии (0)