Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Сибас, запеченный на подушке из трав

Gordon 8-01-2021, 10:54 141 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Секреты шефа
  • 0


Сибас, запеченный на подушке из трав - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Sea bass baked on a bed of herbs

Это очень простой рецепт, но сочетание вкусов великолепное. Сибас запекается целиком в духовке на роскошной подушке из пряных трав, в плотном конверте из фольги. Не забудьте вдохнуть все ароматы, открыв конверт, - они божественны! В продаже часто встречается сибас, выращенный на фермах, но я предпочитаю покупать рыбу, выловленную в море: у нее более глубокий вкус и очень привлекательный вид. Можете использовать не все перечисленные ниже пряные травы, но возьмите как минимум четыре вида. Из выделившегося при запекании сока получится соус. Если готовите на 4 порции, купите две рыбины и приготовьте в отдельных конвертах.

1 сибас весом около 0,8-1 кг, почистить и выпотрошить
1 ст. л. оливкового масла + еще немного для сбрызгивания
4 шт. лаврового листа
Пучок розмарина
Пучок тимьяна
Пучок эстрагона
Пучок базилика
Пучок шалфея
4-5 стеблей лемонграсса, разрезать вдоль пополам
4 звездочки аниса
1 ч. л. смеси перцев горошком
1 крупный лимон, нарезать толстыми ломтиками и карамелизовать (см. совет)
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Хорошо промойте рыбу изнутри, чтобы не осталось крови. Хвост и плавники обрежьте ножницами, промокните рыбу насухо изнутри и снаружи. Кончиком острого ножа надсеките кожу сибаса с обеих сторон, натрите оливковым маслом, солью и перцем. Оторвите от рулона фольги два куска примерно по 45 см.
2. В большой тяжелой сковороде раскалите 1 ст. л. масла. Быстро обжарьте рыбу по 30 секунд с каждой стороны, чтобы «запечатать» и слегка подрумянить. Снимите с огня.
3. Расстелите один лист фольги на рабочей поверхности. В центр поместите зелень, лемонrрасс и специи, на эту подушку уложите рыбу. Сбрызните еще немного оливковым маслом, вокруг рыбы разложите ломтики лимона.
4. Осторожно прикройте рыбу сверху вторым листом фольги и плотно заверните края обоих листов no всему периметру, чтобы получился плотный конверт. Над сибасом должен остаться слой воздуха, чтобы рыба готовилась на пару. Переложите конверт из фольги на противень и уберите в прохладное место на 1-2 часа, чтобы рыба пропиталась всеми ароматами.
5. Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте противень на среднюю полку духовки и запекайте минут 20. Постарайтесь не передержать.
6. Достаньте из духовки и, не раскрывая фольги, дайте рыбе постоять 5-10 минут и только потом подавайте. Вскройте конверт с сибасом за столом, при подаче полейте рыбу ароматными соками.

Совет: свежие лимоны идеально дополняют рыбу. Но к этому запеченному сибасу я предпочитаю подавать лимон в виде карамелизованных ломтиков для более сложного и насыщенного вкуса. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте толстые ломтики лимона в течении нескольких минут, чтобы они зарумянились по краям. Вкус лимона усилится и изменится.


Похожие рецепты

Запеченный сибас с лимонным кускусом

Запеченный сибас с лимонным кускусом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Луциан, запеченный в соляной корке

Луциан, запеченный в соляной корке - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Дикий сибас в цветках кабачка

Дикий сибас в цветках кабачка из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом"(Gordon Ramsay Make it

Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками

Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками - рецепт из

Сибас с оливками, помидорами и фенхелем

Сибас с оливками, помидорами и фенхелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Сибас с фенхелем лимоном и каперсами

Сибас с фенхелем лимоном и каперсами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Сибас с кисло-сладким соусом из перца

Сибас (Морской окунь) с кисло-сладким соусом из перца - рецепт из книги "Здоровый аппетит"

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном от Гордона Рамзи

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Запеченный целиком бриль (камбала) - рецепт Гордона Рамзи

Запеченный целиком камбала (бриль) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Камбала под соусом из трав

Камбала под соусом из трав - рецепт из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Майонез

Майонез из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой

Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Морской язык нашпигованный травами

Морской язык, нашпигованный травами из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Чипсы из пастернака

Чипсы из пастернака из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Запеченный камамбер с топпингом - рецепт Гордона Рамзи

Запеченный камамбер с топпингом - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Рыба с имбирём и зелёным луком

РЫБА С ИМБИРЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ из книги "Мировая Кухня".

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками из книги "Секреты шефа" Гордона

Запечённая сёмга с травами и лимоном

Запечённая сёмга с травами и карамелизированным лимоном от Гордона Рамзи.

Коктейль с лангустинами

Коктейль с лангустинами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Соус винегрет от Гордона Рамзи

Соус винегрет из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Овощной бульон из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Салат с обжаренным тунцом и соте из радиккьо

Салат с обжаренным тунцом и соте из радиккьо - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Жареная дорадо с велюте из корня сельдерея

Жареная дорадо с велюте из корня сельдерея - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."

теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть