Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками

Gordon 16-01-2020, 15:08 1 122 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Времена года
  • 0


Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Это блюдо такое простое и такое свежее. Дикий сибас, выловленный в море, обладает более глубоким вкусом, чем выращенный искусственно. И мясо у него более плотное, так как рыбе приходится преодолевать течения, что развивает мышцы и уменьшает количество жира. Соедините его с другими дарами лета - крепеньким восковым молодым картофелем, свежими артишоками или хрустящей стручковой фасолью.

2 крупных артишока
1 ст. л. лимонного сока
500 г молодого картофеля
2 ст. л. рубленого шнитт-лука
100 г густой сметаны
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. листьев базилика, порвать
100 мл классического соуса винегрет
2 луковицы шалота, мелко нарезать
1 ст. л. хересного уксуса
2 ст. сливок жирностью 48 %
800 г филе сибаса на коже, нарезать на 4 аккуратных порции
Веточки свежего тимьяна для украшения
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Обрежьте черешки артишоков, оборвите листья и ложкой выскребите жесткую сердцевину, оставив только цветоложе . Порежьте цветоложе
в длину, потом ромбиками.
2. Отварите кусочки артишоков в кипящей воде с лимонным соком в течение 10 минут, до полуготовности , и слейте воду. Одновременно в другой кастрюле отварите картофель до полуготовности, слейте воду и разрежьте пополам.
3. Тем временем смешайте шнитт-лук со сметаной, посолите и поперчите как следует.
4. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и подрумяньте картофель в течение 5 минут. Шумовкой выньте из сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. В соус винегрет добавьте базилик, потом смешайте с теплым картофелем и дайте остыть.
5. Выложите артишоки в ту же сковороду, при необходимости добавив еще 1 ст. л. оливкового масла, и подрумянивайте 3-5 минут. Шумовкой выньте из сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и уберите в теплое место.
6. В сковороду выложите шалот и обжаривайте в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Деглазируйте уксусом и выпарите жидкость. Добавьте сливки, размешайте, посолите, поперчите и уберите в теплое место.
7. Кончиком очень острого ножа надсеките кожу рыбы в нескольких местах. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде. Посолите и поперчите сибаса и жарьте кожей вниз в течение 3-4 минут, пока она не станет хрустящей. Осторожно переверните и жарьте на другой стороне 1-2 минуты. Рыба должна слегка пружинить при нажатии. Снова посолите и поперчите.
8. Выложите артишоки в центр каждой из 4 подогретых тарелок. Поверх ложкой выложите сливки с шалотом. Сверху поместите филе сибаса, разложите вокруг картофель с базиликом и украсьте тимьяном. Наконец, положите ложку сметаны со шнитт-луком на филе, чтобы она аппетитно подтаивала во время подачи.


Похожие новости

Семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри

Семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри -

Cалат из королевских гребешков, мелких кальмаров и конфи из молодого картофеля

Cалат из королевских гребешков, мелких кальмаров и конфи из молодого картофеля - рецепт из книги

Особый салат нисуаз от Гордона Рамзи

Особый салат нисуаз - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута - рецепт из книги "Времена года"

Стейк Шатобриан - рецепт Гордона Рамзи

Стейк " Шатобриан" для двоих из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом"(Gordon Ramsay Makes it

Дикая семга с салатными листьями

Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика - рецепт из журнала Good Food magazine,

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Морской черт с молодым картофелем

Морской черт с молодым картофелем из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Форель с фенхелем и водяным крессом

Форель с фенхелем и водяным крессом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Жареная треска с артишоками и картофелем

Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street

Яичница-болтунья с крабовым мясом и шнитт-луком

Яичница-болтунья с крабовым мясом и шнитт-луком из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи.

Cибас запеченный на подушке из трав

Cибас запеченный на подушке из трав из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Дикий сибас в цветках кабачка

Дикий сибас в цветках кабачка из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом"(Gordon Ramsay Make it

Морская форель с пюре из свежего горошка

Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."

Запеченный сибас с лимонным кускусом

Запеченный сибас с лимонным кускусом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Сибас с фенхелем лимоном и каперсами

Сибас с фенхелем лимоном и каперсами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Лосось en croute

Лосось en croute из передачи "Gordon Ramsay: Cookalong Live"

Запеченный инжир с козьим сыром и кедровыми орешками

«Фантастическое завершение пикника» - вот как характеризует этот рецепт Гордон Рамзи. Для меня

Сибас с кисло-сладким соусом из перца

Сибас (Морской окунь) с кисло-сладким соусом из перца - рецепт из книги "Здоровый аппетит"

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и

Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи

Куриный пирог со свежими травами

Куриный пирог со свежими травами и артишоками.

Пироги с артишоками

Пироги с артишоками, спаржей и помидорами из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи

Рыба с имбирём и зелёным луком

РЫБА С ИМБИРЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ из книги "Мировая Кухня".


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть