Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками

Gordon 16-01-2020, 15:08 2 022 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Времена года
  • 0


Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Это блюдо такое простое и такое свежее. Дикий сибас, выловленный в море, обладает более глубоким вкусом, чем выращенный искусственно. И мясо у него более плотное, так как рыбе приходится преодолевать течения, что развивает мышцы и уменьшает количество жира. Соедините его с другими дарами лета - крепеньким восковым молодым картофелем, свежими артишоками или хрустящей стручковой фасолью.

2 крупных артишока
1 ст. л. лимонного сока
500 г молодого картофеля
2 ст. л. рубленого шнитт-лука
100 г густой сметаны
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. листьев базилика, порвать
100 мл классического соуса винегрет
2 луковицы шалота, мелко нарезать
1 ст. л. хересного уксуса
2 ст. сливок жирностью 48 %
800 г филе сибаса на коже, нарезать на 4 аккуратных порции
Веточки свежего тимьяна для украшения
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Обрежьте черешки артишоков, оборвите листья и ложкой выскребите жесткую сердцевину, оставив только цветоложе . Порежьте цветоложе
в длину, потом ромбиками.
2. Отварите кусочки артишоков в кипящей воде с лимонным соком в течение 10 минут, до полуготовности , и слейте воду. Одновременно в другой кастрюле отварите картофель до полуготовности, слейте воду и разрежьте пополам.
3. Тем временем смешайте шнитт-лук со сметаной, посолите и поперчите как следует.
4. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и подрумяньте картофель в течение 5 минут. Шумовкой выньте из сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. В соус винегрет добавьте базилик, потом смешайте с теплым картофелем и дайте остыть.
5. Выложите артишоки в ту же сковороду, при необходимости добавив еще 1 ст. л. оливкового масла, и подрумянивайте 3-5 минут. Шумовкой выньте из сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и уберите в теплое место.
6. В сковороду выложите шалот и обжаривайте в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Деглазируйте уксусом и выпарите жидкость. Добавьте сливки, размешайте, посолите, поперчите и уберите в теплое место.
7. Кончиком очень острого ножа надсеките кожу рыбы в нескольких местах. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде. Посолите и поперчите сибаса и жарьте кожей вниз в течение 3-4 минут, пока она не станет хрустящей. Осторожно переверните и жарьте на другой стороне 1-2 минуты. Рыба должна слегка пружинить при нажатии. Снова посолите и поперчите.
8. Выложите артишоки в центр каждой из 4 подогретых тарелок. Поверх ложкой выложите сливки с шалотом. Сверху поместите филе сибаса, разложите вокруг картофель с базиликом и украсьте тимьяном. Наконец, положите ложку сметаны со шнитт-луком на филе, чтобы она аппетитно подтаивала во время подачи.




Похожие рецепты

Дикий сибас в цветках кабачка

Дикий сибас в цветках кабачка из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом"(Gordon Ramsay Make it

Запеченный сибас с лимонным кускусом

Запеченный сибас с лимонным кускусом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри

Семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри -

Дикая семга с салатными листьями

Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров

Морской черт с молодым картофелем

Морской черт с молодым картофелем из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Сибас с кисло-сладким соусом из перца

Сибас (Морской окунь) с кисло-сладким соусом из перца - рецепт из книги "Здоровый аппетит"

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика - рецепт из журнала Good Food magazine,

Яичница-болтунья с крабовым мясом и шнитт-луком

Яичница-болтунья с крабовым мясом и шнитт-луком из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи.

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Пироги с артишоками

Пироги с артишоками, спаржей и помидорами из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи

Жареная треска с артишоками и картофелем

Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street

Дорада на пару с имбирем и зеленым луком

Дорада на пару с имбирем и зеленым луком - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи, раздел

Запеченный инжир с козьим сыром и кедровыми орешками

«Фантастическое завершение пикника» - вот как характеризует этот рецепт Гордон Рамзи. Для меня

Сибас с фенхелем лимоном и каперсами

Сибас с фенхелем лимоном и каперсами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи

Стейк Шатобриан - рецепт Гордона Рамзи

Стейк " Шатобриан" для двоих из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом"(Gordon Ramsay Makes it

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута - рецепт из книги "Времена года"

Лосось en croute

Лосось en croute из передачи "Gordon Ramsay: Cookalong Live"

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и

Форель с фенхелем и водяным крессом

Форель с фенхелем и водяным крессом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Морская форель с пюре из свежего горошка

Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "

Cалат из королевских гребешков, мелких кальмаров и конфи из молодого картофеля

Cалат из королевских гребешков, мелких кальмаров и конфи из молодого картофеля - рецепт из книги

Куриный пирог со свежими травами

Куриный пирог со свежими травами и артишоками.

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Особый салат нисуаз от Гордона Рамзи

Особый салат нисуаз - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть