Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками

Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками


Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Это блюдо такое простое и такое свежее. Дикий сибас, выловленный в море, обладает более глубоким вкусом, чем выращенный искусственно. И мясо у него более плотное, так как рыбе приходится преодолевать течения, что развивает мышцы и уменьшает количество жира. Соедините его с другими дарами лета - крепеньким восковым молодым картофелем, свежими артишоками или хрустящей стручковой фасолью.

2 крупных артишока
1 ст. л. лимонного сока
500 г молодого картофеля
2 ст. л. рубленого шнитт-лука
100 г густой сметаны
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. листьев базилика, порвать
100 мл классического соуса винегрет
2 луковицы шалота, мелко нарезать
1 ст. л. хересного уксуса
2 ст. сливок жирностью 48 %
800 г филе сибаса на коже, нарезать на 4 аккуратных порции
Веточки свежего тимьяна для украшения
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Обрежьте черешки артишоков, оборвите листья и ложкой выскребите жесткую сердцевину, оставив только цветоложе . Порежьте цветоложе
в длину, потом ромбиками.
2. Отварите кусочки артишоков в кипящей воде с лимонным соком в течение 10 минут, до полуготовности , и слейте воду. Одновременно в другой кастрюле отварите картофель до полуготовности, слейте воду и разрежьте пополам.
3. Тем временем смешайте шнитт-лук со сметаной, посолите и поперчите как следует.
4. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и подрумяньте картофель в течение 5 минут. Шумовкой выньте из сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. В соус винегрет добавьте базилик, потом смешайте с теплым картофелем и дайте остыть.
5. Выложите артишоки в ту же сковороду, при необходимости добавив еще 1 ст. л. оливкового масла, и подрумянивайте 3-5 минут. Шумовкой выньте из сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и уберите в теплое место.
6. В сковороду выложите шалот и обжаривайте в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Деглазируйте уксусом и выпарите жидкость. Добавьте сливки, размешайте, посолите, поперчите и уберите в теплое место.
7. Кончиком очень острого ножа надсеките кожу рыбы в нескольких местах. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде. Посолите и поперчите сибаса и жарьте кожей вниз в течение 3-4 минут, пока она не станет хрустящей. Осторожно переверните и жарьте на другой стороне 1-2 минуты. Рыба должна слегка пружинить при нажатии. Снова посолите и поперчите.
8. Выложите артишоки в центр каждой из 4 подогретых тарелок. Поверх ложкой выложите сливки с шалотом. Сверху поместите филе сибаса, разложите вокруг картофель с базиликом и украсьте тимьяном. Наконец, положите ложку сметаны со шнитт-луком на филе, чтобы она аппетитно подтаивала во время подачи.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество