Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Картофельный сендвич chip butty

Картофельный сендвич chip butty


Картофельный сендвич chip butty - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)

Ах, это возвращает меня в детство. Раньше я любил картофельные палочки, сдобренные томатным кетчупом и зажатые между двумя ломтиками мягкого белого хлеба. Единственная уступка, которую я сделал современности, - это поджарил картошку вместо того, чтобы жарить во фритюре, и приправил копченой паприкой. Я думаю, что даже мой девятилетний ребенок одобрил бы это.

Арахисовое масло, для жарки
750 г картофеля, например Дезире, очищенного от кожуры
1 ч. л. копченой паприки
8 ломтиков хрустящего белого хлеба
Сливочное масло (по желанию)
Томатный кетчуп (по желанию)
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разогрейте духовку до 220°C . Смажьте противень маслом.

2. Картофель нарезать брусками толщиной 1 см. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, затем слить воду и выложить на подготовленный противень в один слой.

3. Сбрызните картофель маслом и перемешайте. Приправьте копченой паприкой, посолите и поперчите. Выпекайте в течение 15-20 минут, переворачивая время от времени, чтобы обеспечить равномерное приготовление, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

4. Намажьте ломтики хлеба сливочным маслом или промокните остатками паприкового масла на противне. Сделайте сендвич с картофелем, добавив кетчуп, если хотите, затем разрежьте пополам и сразу подавайте.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАРТОФЕЛЬ
Картофель бывает трех видов: мучнистый, восковой и универсальный. Мучнистый картофель, такой как Король Эдвардс, лучше всего подходит для жарки. Восковые картофелины типа Шарлотт идеально подходят для варки и в салатах. И наконец, есть универсалы, такие как Дезире, из которого делают отличные печеные чипсы.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество