Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Бургеры со свининой и салатом коул слоу

Бургеры со свининой и салатом коул слоу


Бургеры со свининой медленного приготовления, майонезом чипотле и салатом коул слоу

Для свинины:
2-3 кг свиной лопатки
3 ст.л. копченой паприки
2 ст. л. сахара демерара (заменитель коричневого сахара)
4 зубчика чеснока, мелко измельченных
4 веточки тимьяна, только листья
4 луковицы, очистить
1 литр куриного или овощного бульона
Морская соль и черный молотый перец

Для майонеза чипотле:
300 г майонеза
1-2 ст. л. пасты чипотле (можно заменить 2 ст.л. копченой паприки и 1 ст.л. порошка чили)
1 ст. л. меда
1 ст. л. цельнозерновой горчицы

Коул Слоу:
по 1/2 кочана белой и красной капусты, удалить кочерыжку и тонко нашинковать
1,5 ст. л. соли
120 г майонеза
1,5 ст. л. сахар-песок
1 ст. л. свежего лимонного сока
1 ч. л. семя сельдерея
2 ст. л. яблочного уксуса
Свежемолотый черный перец по вкусу
2 моркови, очищенные и нарезанные соломкой

Для подачи:
Мини-булочки бриошь

Берем свинину. Смешиваем в миске раздавленный чеснок, 3 столовых ложки паприки, 2 столовых ложки коричневого сахара, цветки тимьяна, соль и перец. Перемешиваем. Натираем свинину полученной смесью. Можно оставить в холодильнике на сутки , чтобы свинина впитала все ароматы. Разрезаем лук на четыре части. В форму для запекания наливаем масло и выкладываем кусочки лука и веточки тимьяна. Сверху кладем свинину жирной стороной вниз. Накрываем фольгой и запекаем при 120 градусах 8 часов.
Готовим соус. Выкладываем в миску майонез, соль, перец, мед, чипотле и горчицу. Перемешиваем.
Готовим салат: смешиваем 2 вида мелко нашинкованной капусты. В большой миске смешайте вместе майонез, сахар, лимонный сок, семена сельдерея и уксус, и приправьте солью и черным перцем. Смешайте с капустой и мелко натертой морковью. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Для подачи: разрезаем булочки напополам, обжариваем на сухой сковороде срезом вниз, пока булочки не подрумянятся и слегка не подсохнут. Свинину можно просто порвать на волокна, добавив мелко нарезанный запеченный лук. На нижнюю часть булочки выкладываем 1 ч.л. майонеза, сверху ложку салата, на него 1 ст.л. свинины и сверху еще немного майонеза. Накрываем сверху второй половиной булочки.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество