Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю

Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю


Мини-бургеры (слайдеры) со свининой и соусом барбекю (SMOKY PORK SLIDERS WITH BARBECUE SAUCE) - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).

Эти мини-бургеры абсолютно потрясающие, с дымком от бекона и паприки и с кисло-сладким вкусом домашнего соуса барбекю. Люди часто добавляют слишком много в свои гамбургеры, думая, что это обогатит вкус, но позвольте мне сказать вам, когда дело доходит до гамбургеров, меньше-это больше. Поверьте мне.

4 ломтика бекона
Оливковое масло, для жарки
1 шалот
1 чайная ложка копченой паприки
500г фарша из свинины

Для Соуса :
Оливковое масло, для жарки
1 маленькая луковица
2-3 зубчика чеснока
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка копченой паприки
1 столовая ложка яблочного уксуса
2 ч.л. Вустерширского соуса
6 ст.л. томатного кетчупа

Для подачи:
булочки
Листья салата латук
Ломтики копченого сыра чеддер
Ломтики помидоров

1. Сначала приготовьте соус для барбекю. Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук, чеснок с приправой и сахаром и обжаривайте в течение 5 минут до мягкости. Добавьте паприку и перемешайте. Готовьте в течение 10-15 минут, пока лук не начнет карамелизироваться, затем добавьте уксус и дайте ему повариться в течение нескольких минут. Добавьте вустерский соус и томатный кетчуп, хорошо перемешайте и продолжайте варить около 8 минут, пока соус не уменьшится до консистенции сиропа. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости. Снять с огня и отставить в сторону.
2. Пока соус для барбекю уваривается, начните готовить фарш для бургеров. Обжарьте бекон на смазанной маслом сковороде в течение 5 минут. Добавьте лук-шалот и продолжайте готовить в течение 5 минут, пока лук-шалот не станет мягким, а бекон хрустящим. Посыпать копченой паприкой и хорошо перемешать. Продолжайте жарить 1-2 минуты, затем выложите на кухонную бумагу, чтобы убрать лишний жир.
3. Приправьте фарш и перемешайте с приготовленным луком-шалотом и беконом. Сформируйте шарики размером с мячи для гольфа и расплющите их в лепешки.
4. Нагрейте большую, тяжелую сковороду с небольшим количеством масла. Приправьте котлеты и готовьте их в течение 1-2 минут с каждой стороны, поливая соками, пока не подрумянятся. Выключите огонь и оставьте их отдыхать на сковороде. Сверху на каждую котлету положить ломтик сыра, давая ему немного растаять.
5. Соберите ваши слайдеры в мини-булочки, с соусом барбекю, салатом и ломтиками помидора. Оставшийся соус барбекю отлично храниться в холодильнике.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество