Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Медленно приготовленная свинина с майонезом чипотле

Медленно приготовленная свинина с майонезом чипотле


Медленно приготовленная подкопченная свинина с майонезом чипотле из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)

3 ст. л. копченой паприки
2 ст. л. сахара демерара
4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
4 веточки тимьяна, листья мелко нарезать, стебли сохранить
Оливковое масло
2–3 кг шея с пером (плечо с костью без шкуры)
4 лука, очищенных и разрезанных на 4 части
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для майонеза чипотле:
300 г майонеза
1-2 ст. л. пасты чипотле (если нет, используйте 2 ч. л. копченой паприки)
1 ч. л. жидкого меда
1 ст. л. цельнозерновой горчицы

1. Разогрейте духовку до 140°C .
2. Смешайте паприку, сахар, чеснок и листья тимьяна в миске. Приправьте солью и перцем, затем добавьте немного оливкового масла, чтобы сделать пасту. Разотрите смесь по всей свинине, втирая ее в мясо. Вы также можете накрыть и охладить её в течение 24 часов, чтобы специи впитались в мясо.
3. Положите лук в жаровню, посыпьте стеблями тимьяна и сверху положите свинину, жирной стороной вверх. Запекайте в течение 1 часа, затем накройте фольгой и готовьте еще 4-5 часов, пока мясо не станет нежным и не отвалится от костей.
4. А пока приготовьте майонез. Смешайте все ингредиенты в миске, приправьте солью, перцем и хорошо перемешайте.
5. После того, как свинина будет приготовлена, накройте ее фольгой и отложите в сторону для отдыха в течение 1 часа. Подавайте с толченым картофелем, салатом из брокколи и булочками


Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество