Свиные ребрышки на барбекю
Gordon 14-03-2019, 11:33 12 832 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Мировая кухня, Видео, Рецепты от ГордонаСвиные ребрышки на барбекю - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen”) раздел "Америка".
Ребрышки - отличный выход из положения, когда нужно накормить много гостей . Я заранее тушу их в ароматном бульоне, так что на барбекю они готовятся за считанные минуты . Густая глазурь придает им фантастический в кус.
Разумеется, рецепт легко можно пересчитать на 4, 6 ил и 8 порций .
На 12 порций понадобится:
6 кусков свиных ребер (по 6-7 ребер в каждом)
3 ст.л. томатной пасты
2 луковицы
4 зубчика чеснока
штук 5 горошин черного перца или душистого перца
5 гвоздичек
2 сухих красных чили, но если не любите острое, то не кладите
морская соль и черный перец
Для глазури:
4 ст.л. темной патоки — можно просто сварить темный сахар, добавив к нему чуть воды и немного лимонной кислоты. Получится карамель.
2 луковицы — натереть на терке
4 ст.л. жидкого меда
4 ст.л. вустерского соуса
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. английской горчицы — но можете взять любую
2 ст.л. уксуса из сидра, можно винный белый уксус или яблочный
несколько капель соуса табаско
сок 1 лимона
Колслоу:
1 небольшой кочан ка пусты
4 крупных моркови, натереть
8- 10 ст. л. майонеза
4 ст. л. зернистой горчицы
2 ст. л. лимонного сока
2-3 ч . л . мелкого сахара
Приготовление:
Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды, добавьте томатную пасту, лук, чеснок, перец горошком, гвоздику и чили. Поварите на сильном огне минут 15. Добавьте ребрышки, приправьте солью и перцем и на слабом огне варите примерно час, при необходимости доливая немного воды. Снимите с огня и дайте остыть.
Приготовим глазурь. Процедите жидкость от тушения через сито в другую кастрюлю. Добавьте все ингредиенты для глазури и готовьте на сильном огне, помешивая, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа.
Тонко нашинкуйте капусту и перемешайте с морковью. Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и мелкий сахар и добавьте к овощам.
Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до подачи.
Разожгите барбекю или раскалите сковороду-гриль.
Перед подачей щедро смажьте ребрышки глазурью и жарьте на барбекю или сковороде-гриль по 1,5-2 минуты с каждой стороны . Подавайте с колслоу и хрустящим хлебом. .

Похожие рецепты
Свиные ребрышки - рецепт от Гордона Рамзи
Свиные ребрышки из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate
Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 7 серия
Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 7 серия Свиные ребрышки , Баранина по-мароккански с
Запеченные свиные отбивные
Запеченные свиные отбивные с пикантным соусом от Гордона Рамзи
Томленые говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи
Томленые говяжьи ребрышки из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии" ( Gordon Ramsay's
Жареные свиные отбивные с тушеной капустой и карамелизованными яблоками
Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под
Майонез
Майонез из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.
Салат из зеленой папайи
Салат из зеленой папайи - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Греческая мусака от Гордона Рамзи
Греческая мусака - рецепт из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)
Домашняя фасоль с картофельными оладьями
Домашняя фасоль с картофельными оладьями из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи . Завтрак, обед,
Бургеры с голубым сыром
Бургеры с голубым сыром от Гордона Рамзи
Ветчина глазированная мёдом - рецепт Гордона Рамзи
Ветчина глазированная мёдом с официального сайта Гордона Разми и из книги "Рождество с Гордоном"
Томатный чаудер с треской
Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи
Свинина под соусом
Свинина под соусом от Гордона Рамзи Очень вкусные и доступные в приготовлении свиные отбивные.
Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под соусом из цельнозерновой горчицы
Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под
Стейки с пикантным соусом из красных перцев
Стейки с пикантным соусом из красных перцев из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon
Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой
Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний
Бульоны от Гордона Рамзи
Бульоны от Гордона Рамзи
Фриттата из сладкого картофеля с томатной сальсой
Фриттата из сладкого картофеля с томатной сальсой — рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона
Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина
Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина из книги Гордона Рамзи «Gordon
Сардины на барбекю с соусом цацики
Сочетание сардин и цацики может показаться странным,но на мой вкус это отличная пара?кислота
Карри мадрас с курицей
Карри мадрас с курицей
Треска с соусом ромеско
Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем
Колбаски из мяса дикого кабана с соусом из кьянти
Колбаски из мяса дикого кабана с соусом из кьянти из книги «Просто и со вкусом» Гордона Рамзи
Куриный пирог со свежими травами
Куриный пирог со свежими травами и артишоками.
Пряное чатни
Пряное чатни из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate
Овощной суп с белой фасолью
В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто—
Острый суп с креветками
Острый суп с креветками из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Пиккалилли
Пиккалилли слово английское и обозначает пресервы из смешанных овощей и слово это происходит от
Домашний соус барбекю от Гордона Рамзи
Домашний соус барбекю от Гордона Рамзи
Чили кон карне
Чили кон карне от Гордона Рамзи
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.