Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Домашние чипсы из тортильи с соусом пико-де-галло

Домашние чипсы из тортильи с соусом пико-де-галло


Домашние чипсы из тортильи с соусом пико-де-галло - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)

Соус Пико-де-Галло - это мексиканская сальса, приготовленная из помидоров, лука и перца чили. Его традиционно готовят с красным перцем Серрано, но я предпочитаю более легкий зеленый халапеньо. Помните, что самая горячая часть любого перца чили-это мембрана, которая удерживает семена, поэтому очистите ее перед нарезкой, если вы не любите очень острое. Это очень вкусно с острым мексиканским супом.

6 больших пшеничных тортильи
Оливковое масло
Копченая паприка
Морская соль и свежемолотый черный перец

ДЛЯ ПИКО ДЕ ГАЛЛО
3 спелых помидора, мелко нарезанных кубиками
1/2 красной луковицы, очищенной и мелко нарезанной кубиками
1-2 свежих перца халапеньо чили или 1-2 столовые ложки халапеньо в рассоле
Небольшой пучок кориандра, мелко нарезанный
Сок половины лайма

1. Разогрейте духовку до 180°C. А пока сделайте соус. Смешайте помидоры и лук в миске и приправьте солью и перцем. Добавьте перец чили, кориандр, сок лайма и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости, а затем оставьте настояться на 15 минут.

2. Смажьте тортильи оливковым маслом с обеих сторон, посыпьте каждую сторону копченой паприкой и щепоткой соли, затем нарежьте треугольниками. Выложите на один или несколько противней в один слой и выпекайте в течение 3-4 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Отложите в сторону, чтобы остыли.

3. Подавайте соус вместе с чипсами.

Совет:
Когда вы будете резать чили, натрите руки оливковым маслом. Масло помогает растворить капсаицин, источник остроты перца чили, который более растворим в масле, чем в воде, и затем легко смывается.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество